Ford Mustang 1967 года.Легенда и кинозвезда автомобилестроения

В наши дни едва ли есть автомобиль, достойный по праву называться легендой. Зато есть много популярных, красивых машин.

Но, пожалуй, ни одну из них последующие поколения по всей планете не будут живо обсуждать и сетовать на то, что у них такой никогда не будет, потому что она слишком крута и дорога. Мы же живем в более благоприятное в этом плане время. У нас есть Aston DB5, Mercedes 300 SL, Lancia Stratos и Jensen Interceptor. Производители тщетно пытаются воссоздать величие и чистую породу своих легендарных машин, но ни Vantage, ни SLS AMG, ни какая-нибудь Ypsilon не подведут нас к той безудержной мощи и страсти, которыми наполнены автомобили ушедших времен.

1967 Ford Mustang

От всего этого бума «крутых тачек» не остался в стороне и Ford. В 1967 году компания выпустила самую легендарную модель самого легендарного мускул-кара – Ford Mustang. Он, в отличие от Volkswagen T1 (известным также как “хиппи-фургон“), олицетворял собой ту часть шестидесятых, которая была далека от идей мира во всем мире и свободной любви. При взгляде на Ford Mustang 1967 года в голове начинает играть Литтл Ричард, а стиляги в кожаных куртках пускаются в безудержный рок-н-ролльный пляс. Автомобиль объединил в себе все сексуальные революции, акции протеста и студенческий беспредел тех времен.

Модификация GT 390 известна многим благодаря фильму Bullitt, где она с неистовым ревом рассекала по улицам Сан-Франциско. Создана машина была как прямой конкурент Chevrolet Camaro SS. По классическому рецепту мускул-кара, Ford Mustang 1967 года оснастили V8, развивающим мощность 320 л.с. и позволяющим пересечь отметку в четверть мили менее, чем за 13 секунд. Максимальная скорость составляла 169 км/ч.

1967 Ford Mustang
Фото: Mustang Monthly

Но рынок того времени требовал еще более мощных моделей, и тогда Кэрол Шелби представил Shelby GT 500. Под капотом новинки также  стоял V8, но он уже развивал 350 л.с. Этот двигатель стал одним из последних, прежде чем Ford представили свой знаменитый Cobra Jet. До сотни машина разгонялась  за 6.5 секунд, а на спидометре красовалась цифра 220. Была усовершенствована подвеска и передние тормоза. Линейка трансмиссии состояла из трехступенчатой автоматической коробки и четырехступенчатой механической. Эта модель Ford Mustang 1967 года тоже не смогла избежать кинославы, будучи неотъемлемым персонажем нескольких лент, самой известной из которых является «Угнать за 60 секунд».

1967 Ford Mustang
Фото: FordMustang.in

Каждому, имеющее даже смутное представление о шестидесятых, наверняка хочется себе один из символов того времени, такой же, как губная гармошка Джона Леннона или прическа Бриджит Бардо. Но увы, сходить к хорошему парикмахеру обойдется Вам значительно дешевле, чем купить практически непригодный к езде Ford Mustang 1967 года, ведь сильно поношенный экземпляр стоит около 70 000 долларов. Хорошо ухоженные машины, иногда и оригинальные GT500, которые занесены в регистр Shelby (это своего рода автомобильная Красная книга), стоят от $150 000.

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.