MX-5 Ice Race.Укротить ветер

Тот самый ветер, «быстрый и порывистый», что по-японски звучит как «Аори»… Но предстояло это сделать не на равнинах острова Хоккайдо, а на ледяных просторах пруда под Екатеринбургом

. В остальном же «японская составляющая» присутствовала во всей красе: оружием победы была спортивная версия автомобиля Mazda MX-5 Aori, а управляли «заплывом» энтузиасты из Mazda Motor Rus.   

Если говорить серьезно, то я каждый раз не устаю восхищаться энтузиазмом и оптимизмом PR-директора Mazda Motor Rus Марии Магуайр и директора Академии спортивного вождения Mazda Олега Кесельмана, которые уже не первый год организовывают и проводят ледовые гонки для журналистов. Причем гонки самые настоящие, где вердикт выносит не секундомер, а команды-победители в которых выявляются в очной борьбе на трассе. И побеждает в этом действе отнюдь не дружба (хотя все проходит в удивительной «теплой и дружественной обстановке»), а действительно самые быстрые и умелые. Но, на мой взгляд, главное отнюдь не в этом. За короткие пару дней все участники MX-5 Ice Race имеют уникальную возможность повысить свое водительское мастерство за рулем автомобиля настоящей спортивной подготовки. А стартовав в гонке, не только получают изрядную долю адреналина, но и могут взглянуть на автоспорт с «другой стороны баррикады», ненадолго превратившись из зрителя и, чего уж греха таить, критика в участника соревнований. А значимость уже ставшего традиционным события из года в год поддерживается его международным статусом. Причем предела для географических фантазий у организаторов нет: в прошлом году в битве на Урале участвовали австралийцы, а на сей раз были приглашены команды из Турции и с Украины.

Итак, зима-2013, Екатеринбург, автомобили Mazda MX-5 Aori, снабженные 160-сильными моторами, спортивной подвеской и каркасами безопасности, спортивные шины Michelin специальной версии «Монте-Карло» с 1,6‑миллимитровыми шипами, ледовая трасса… И грянул бой!

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.