Путешествия на квадроциклах.Клуб квадропутешественников

Можно ли путешествовать на квадроцикле зимой? Не только можно, но и нужно — уверены любители квадропутешествий из CFMOTO-Клуба

Снег и мороз — вовсе не повод для того, чтобы лишать себя ни с чем несравнимого удовольствия, которое могут подарить зимние поездки на мототехнике.

Колесной технике нелегко приходится в глубоком снегу, однако в такие малоснежные зимы, как нынешняя, остается немало маршрутов, по которым вполне реально передвигаться на квадроцикле. При этом для организации насыщенного впечатлениями путешествия вовсе необязательно уезжать далеко от города. Даже известная и не раз пройденная трасса, которую в летний период можно отнести к категории «суперлайт», в это время года гарантирует немало приключений. Под слоем снега и льда может быть скрыто все что угодно, а поднявшийся уровень воды в реках и ручьях, которые не замерзли из-за сильного течения, делает труднопроходимыми даже знакомые броды.

Тем не менее нет такой преграды, которую нельзя было бы преодолеть с помощью лебедки, смекалки и добавления к четырем десяткам лошадиных сил пары-тройки человеческих.

Для небольшого путешествия в формате выходного дня не так уж сложно отыскать цель. Как известно, самое интересное всегда находится где-то рядом с домом. Жителям Санкт-Петербурга и области в этом плане повезло: в непосредственной близости от городской черты можно найти и красивую природу, и труднопроходимые участки, и множество достопримечательностей, например оставшиеся со времен войны заброшенные оборонительные сооружения.

Поэтому санкт-петербургская команда CFMOTO-Клуба не прекращает свою деятельность на время зимы. Ведь теплая зимняя экипировка и компания надежных друзей делают квадроцикл — это универсальное транспортное средство — по-настоящему всесезонным и всепогодным.

Безусловно, отрицательная температура вносит свои нюансы в подготовку квадропутешествий, но их не так уж много. Прежде всего, следует позаботиться об экипировке. Одежда должна быть теплой, непродуваемой и непромокаемой и вместе с тем обеспечивать хорошую вентиляцию, ведь порой для вызволения застрявшего мотовездехода приходится изрядно потрудиться. Идеальный вариант — комплект снегоходного снаряжения и снегоходный шлем. Сам квадроцикл переносит зимние поездки без проблем. Наиболее распространенные трудности зимнего запуска связаны, как правило, с замерзанием влаги, разными путями попавшей в топливную систему. Общие рекомендации — те же, что и для автомобиля: покупать топливо на проверенных заправках и регулярно проходить техническое обслуживание.

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.