Самые крутыеавтомобили 2011 года

Многим людям для демонстрации своего статуса мало яхт и шикарных вилл. Они считают, что если у тебя есть собственный небольшой остров, и один из астероидов назван в твою честь – ты все равно недостаточно крут…

И вот тут-то они обращают свой взор на автомобили. Кто-то покупает гиперкары с жесткой подвеской для стояния в московских пробках, кто-то предпочитает перевозить свое бесценное рассыпающееся тело на задних сидениях роскошных британских автомобилей. Так давайте же разберемся, какие самые крутые машины остаются в уходящем году.

Ferrari 599 GTO
© Фото: Ferrari

Bugatti Veyron Supersport. Действительно, куда же без него. Эта машина с начала своего выпуска в 2010 году занимает высшие позиции всевозможных рейтингов, если только они не касаются дешевизны или экономичности. Еще бы, ведь, работая на полную, SS опустошает свой бак за 12 минут! Автомобиль занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый из серийных (тест-пилоты Volkswagen разогнали его до 431 км/ч). Само собой, машина стоит немало, а если говорить точнее, то 2 500 000 $. За это Вы получаете  два турбированных V8, оъединенных в восьмилитровый W16. Двигатель развивает 1200 л.с., что на 200 больше, чем в стандартном Bugatti Veyron. Таким образом, производителям потребовалось 200 л.с. для того, чтобы машина ехала быстрее на 24 км/ч. Если говорить более наглядно, то целый Golf GTI добавили к стандартному двигателю, чтобы разогнать его до 431 км/ч.

Конкуренты за звание самой крутой машины у Bugatti SS более чем достойные. Например, Ferrari 599 GTO (кстати, разгоняющаяся до сотни за 3.4 секунды,  но все равно довольно «дешевая»: 320 000 евро), Audi R8 Spyder и McLaren MP4-12C. На последнем остановимся подробнее. MP4-12C – первый автомобиль, двигатель к которому компания сделала без чьей-либо помощи. Мотор V8 3.8 л. под названием M838T сделали англичане. Двигатель, оснащённый системой VVT и двумя турбокомпрессорами, выдаёт 600 лошадиных сил и столько же Нм. Притом создатели машины отмечают, что 80% крутящего момента доступно ещё до 2000 об/мин, а раскручивается двигатель до 8500 об/мин. Стоит такое удовольствие около 250 000 $.

Кстати, в списке самых крутых машин нашлось место сразу для двух Lambo. Первая – Gallardo Superleggera (на мой взгляд, лучшее имя, когда-либо данное машине). Цена авто $243 000, и, кстати, оно на 80 кг легче своего предшественника. Вторая – Jota. Выйдет она только в конце следующего года и в модельном ряду Lamborgini сменит Murcielago. Мощность авто составит около 700 л.с., а цену новинки представители компании пока держат в секрете.

McLaren MP4-12C
© Фото: McLaren Mercedes

По внешнему виду, да и по цене в наш достойный список можно было бы вписать еще одного представителя — датский суперкар Zenvo ST1. Но является ли он на самом деле крутым автомобилем?

В любом случае, хорошо, что есть такие люди, которые держат автомобильные компании в постоянном инженерном поиске. Немцы стоят месяцами возле чертежной доски, придумывая новые законы физики, итальянцы, махая руками, добавляют безумства своим машинам, а мы с Вами получаем от этого колоссальное эстетическое удовольствие.

Audi R8 Spyder
© Фото: Audi

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.