Zenvo ST1.Самый бессмысленный автомобиль в мире

Каждая национальность в чем-то хороша. Китайцы отменно работают, бразильцы – играют в футбол, австралийцы – великолепные фермеры.

Но когда не те люди берутся не за те дела, все начинает идти не так. Вы не поедете отдыхать в Германию, Вы скорее выберете более жизнерадостную и светлую Италию. Вы не попросите мексиканца сделать трудоемкую работу, потому что это может сделать японец. Так же обстоят дела и с автомобилями. Узбеки хорошо готовят, но об их машинах страшно даже думать. И вот тут-то похожими на узбеков оказались датчане, открывшие компанию Zenvo.

Фирма открылась в 2004 году, и через пять лет из нее вышел первый и пока единственный автомобиль – Zenvo ST1. Исполинские объемы производства впечатляют – пятнадцать штук. Всего. Основатели не поленились, открыли фирму, пять лет потратили на разработку одного (!) автомобиля и выпустили его тиражом 15 экземпляров. Но, может быть, в нем есть что-то такое, что есть, скажем, в Ferrari 250 GTO?

Выглядит автомобиль свирепо, но глупо, как лев в оранжевом комбинезоне. Технические характеристики, несомненно, лучше Daewoo, но, учитывая цену машины (а это ни много, ни мало 1 800 000 долларов без налогов), становится очевидным, что за такие деньги можно потратить гораздо более разумно. Например… купить Bugatti Veyron. Нельзя не согласиться, что это более именитый автомобиль, а звание самого быстрого придает ему дополнительную крутизну. Возвращаясь к характеристикам Zenvo: в качестве силового агрегата выступает семилитровый V8 от Corvette. Движок снабдили наддувом и приводным нагнетателем, в результате чего он выдает 1104 л.с. – меньше, чем у более дешевого Bugatti SS, не правда ли? Соотношение мощности к массе равно 802 лошадям на тонну. Это примерно на 300 чем у Вейрона, но тогда почему Zenvo ST1 едет медленнее? До сотни машина разгоняется за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена 375 км/ч. Коробка передач – шестиступенчатая механика.

Цена Zenvo ST1

 

Летом 2011 года датчане показали новую версию Zenvo ST1. Она стала мощнее на 46 л.с. (1150 л.с.), двигатель был модернизирован, а время разгона занимает менее 3 секунд. Всего построено три экземпляра новинки: белая, красная и синяя. Продавать купе будет только североамериканский дилер – фирма Red Sea Distribution. Стоить машина будет $1 800 000 без учёта налогов. В комплекте – швейцарские часы Aspen Zenvo, которые оценивают в $49 тысяч.

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.