Архивы рубрики ‘авто’

Есть моря и получше: бюджетные альтернативы автопутешествию в Сочи или Крым

Фото https://turistigid.com Наиболее предпочтительным среди российских курортов для наших путешественников остается черноморское побережье, и это понятно — мягкий климат, теплое море, живописная природа. Однако портал «АвтоВзгляд» накануне бархатного сезона напоминает, какими Читать далее »

Меломаны, посетившие юбилейное «Нашествие» на своих авто, теряли память и ключи

Рок-фестиваль «Нашествие», в этом году «оглушивший» Россию уже в двадцатый раз, оставил у меломанов не только сладкое музыкальное послевкусие, но и головную боль. И не только от простуды (погода не радовала). Башка у многих трещала от разных излишеств. Да так, что граждане Читать далее »

Ралли «Ночная Москва»: как музейные автомобили не давали горожанам спать

Фото: АвтоВзгляд Ежегодное ралли «Ночная Москва» проходит уже в 9-й раз и стало традиционным мероприятием для владельцев автоклассики. Прогулять свои раритеты, посоревноваться в зоркости и пунктуальности, — вот, что привлекает участников на подобные любительские гонки. Читать далее »

5 мифов о европейских дорогах, которые пора забыть

Фото avtovzglyad.ru Евротур или морской отдых — одно из самых популярных направлений летнего отпуска. Многие решаются отправиться на запад на «своих четырех», ведь Сочи и Геленджик стоят дороже, чем Порторож и Золотые пески вместе взятые. Чем удивят наших путешественников Читать далее »

«Харьковчанка»: как Советский Союз Антарктиду покорял

Невидимая битва за Антарктиду разворачивается уже не первое десятилетие. Многие государства хотят обрести контроль над огромными залежами полезных ископаемых и 80: всей пресной воды на Земле. Когда-то СССР тоже вступил в антарктическое состязание. Для покорения снежных Читать далее »

В последний путь: советский автопром провожает советский космос

Фото avtovzglyad.ru Вот-вот будет законсервирован так называемый «Гагаринский старт» — площадка №1 на Байконуре, откуда 12 апреля 1961 года в космос полетел первый человек, а затем долгое время — вплоть до последних дней — стартовали пилотируемые корабли. На днях отсюда Читать далее »

Ралли «Шелковый путь-2019»: победители без побежденных

Фото avtovzglyad.ru Девятый этап уникального ралли-марафона проходит в пустыне Гоби. Позади более четырех тысяч километров жесточайшей борьбы. Эти страшные пески уже выбили из гонки не один экипаж. От неудачи не застрахован никто: из марафона может вылететь и новичок, и матерый Читать далее »

Смартфон в помощь: 10 очень полезных приложений для автопутешествия

Фото static.tildacdn.com Без смартфона мы сегодня из дома не выходим, а уж отправляясь в автопутешествие — и подавно. Да, в дороге он будет особенно полезен, ведь придумано великое множество приложений, призванных сделать дальнюю поездку на автолегкой и приятной, а в случае чего — Читать далее »

Что делать, если во время фестиваля «Нашествие» сломается автомобиль

Фото i.novgorod.ru Рок-фестиваль «Нашествие» празднует юбилей — в этом году проекту стукнет 20 лет. Понятно поэтому, что на юбилейное шоу, которое состоится 18—21 июля, съедутся тысячи меломанов, значительная часть которых прибудет сюда из разных регионов страны на автомобилях. А Читать далее »

Ралли «Шелковый путь-2019»: Гоби пожирает людей

Фото avtovzglyad.ru Восьмой этап ралли «Шелковый путь-2019» проходит в Китае по маршруту Даланзадгад-Алашань. Начались страшные барханы пустыни Гоби, в которых пропадают даже самые лучшие пилоты.

Гоби занимает гигантскую территорию в 1300 квадратных километров и состоит из Читать далее »