5 стран, 5000 км, 33 удовольствия: бархатное путешествие в Словению на автомобиле

Фото: Татьяна Васина / АвтоВзгляд Сколько бы ни были привлекательны курорты Краснодарского края, каким бы близким и доступным ни стал нам Крым, а отдых в Европе по-прежнему выбирают тысячи туристов из России. Портал «АвтоВзгляд» расскажет об одном из нетипичных, но очень привлекательных маршрутов. Поехали!

Выбирая направление для летнего отпуска, мы зачастую отталкиваемся от мнения знакомых, телевизионной картинки, чужого опыта. Поэтому и пропускаем новые, еще не обкатанные направления. Хорватия и Черногория, Греция и Португалия, Болгария да Испания с Португалией — вот, пожалуй, и весь список стран Старого Света, которые по мнению россиян обеспечат достойный морской отдых. Плотность туристического потока гарантирует высокую цену в сезон, пусть даже и бархатный. Поэтому нам ни один из этих вариантов не подходит. Копнем глубже.

У Словении, маленького и не самого раскрученного государства в самом центре Европы, есть крошечная полоска собственного пляжа на Адриатике. Всего 48 километров. Городами Порторож и Пиран еще не забиты социальные сети и новостные порталы. Одним словом, отличный вариант для закрытия купального сезона. К тому же, по дороге можно осмотреть множество стран. Наш маршрут, помимо самой Словении, пройдет через Белоруссию и Польшу, Австрию и Словакию. Ну, а какой евротур без Бартиславы. Простите, Братиславы.

Подготовка и бюрократия

Про шенгенскую визу и упоминать не стоит — без волшебной наклейки в загранпаспорте делать в Европе нечего. Еще потребуется гринкарта — страховку на автомобиль, которая обойдется в 2 450 рублей на две недели — пластиковая карта для заправки автомобиля в Белоруссии и Польше, где никому даже твердая европейская волюта не интересна. Трос и насос, влажные салфетки, фотоаппарат да шлепанцы с плавками. Вот и весь список.

Мы едем на Mitsubishi Outlander, популярном кроссовере с 2,4-литровым бензиновым мотором, не самым большим топливным баком, но ровным полом в багажнике, который должен выручить в случае непредвиденных обстоятельств. «Трюм» у японца огромный, так что бросим пару спальных мешком, чтобы не замерзнуть при вынужденной ночевке. Лето-2019 и в Европе не блещет высокими температурами.

Отдельно стоит озаботиться наличными. Дело в том, что европейцы принимают «пластик» не везде и не всегда. Множество магазинов и кафе украшены табличкой Сash only, а банкоматов в России куда больше, чем, например, в Словении. Представляете, существуют торговые центры, где их нет вовсе!

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.