Баха «Крым-2018»: безопасность заболела!

Фото: АвтоВзгляд Ралли не случайно называют «кровавым спортом». Бьются машины, страдают пилоты. На финале чемпионата России судьи выключили систему, сигнализирующую об опасном сближении автомобилей. Теперь подстраховки нет, все решит мастерство пилотов!

Второй раз в новейшей российской истории автомобильные соревнования проводят в Крыму. Более того, именно в бывшей «всесоюзной здравнице» будут определены те, кто станет чемпионами России в категории ралли-рейды и кросс-кантри.

Чемпион мог определиться еще на прошлом этапе, проходившем в Саратове. Но в автомобильных соревнованиях ситуация меняется мгновенно, мельчайшая ошибка пилота смещает экипаж с первых позиций в конец списка, в компанию неудачников. Яркий пример — первый день бахи «Крым».

Трасса небольшая, длиной менее трех километров. В этом соревновании, так называемом прологе, определяется, в какой очередности будут стартовать машины на следующий день. Даже бывалые участники ралли-рейдов были удивлены, узнав, что лучшее время показал мотогонщик Алексей Никишин.

Каким-то образом он умудрился обогнать пилота Гадасина на прототипе G-Forсе Барс. Разрыв минимальный — всего три сотых секунды. Но для ралли-рейдов результат небывалый, поскольку двухколесные обычно не входят и в десятку лучших результатов.
Посмотрим, какой результат покажет Никишин на следующий день, тем более он обещает быть очень нелегким.

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.