На продажу выставлена уникальная «дакаровская Нива»

Фото: Юла Авто В Санкт-Петербурге выставлен на продажу уникальный экземпляр ВАЗ-2121 «Нива» 1983 года выпуска. Автомобиль принимал участие в ряде спортивных соревнований, в частности в «Ралли Фараонов» в 1987-м. За штурвалом сидел легендарный бельгиец Жак Бернар «Жаки» Икс, двукратный чемпион «Формулы-1», шестикратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» и чемпион «Ралли Дакар».

В качестве штурмана Жаки Икс сопровождал Жан-Жак Пок, автомобильный энтузиаст, экспортер и фанат «автовазовской» внедорожной техники.

Эксперты утверждают, что подобных болидов NIVA POCH в свое время было собрано всего восемь экземпляров. Четыре из них безвозвратно затерялись и, скорее всего, физически уничтожены. Еще один «засветился» в объявлениях о продаже на европейских аукционах.

Два «вездехода» находятся в личной собственности г-на Пока. А та машина, что попал сейчас в руки реставраторам и предложена на интернет-площадке по продажам автомобилей «Юла Авто», когда-то была подарена гоночной команде АВТОВАЗа и выставлялась в заводском музее.

Если верить автору объявления, на данный момент болид находится практически в том виде, в котором участвовал в гонках с восстановленной рекламно-спонсорской атрибутикой.

Пробег именитой полноприводной «трехдверки» — 10 000 км. Под ее капотом прячется 1,6-литровый мотор мощностью 75 л. с. По ПТС значится два владельца. Раритет оценен в 7,9 млн. рублей.

Эра милосердия: парковщики Москвы продолжают издеваться над больными людьми

Дефицит стоянок у медучреждений назвали катастрофическим 3313

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.