Почему вояж в Европу на авто круче отдыха в Сочи или Крыму

Фото: АвтоВзгляд Мир посмотреть и себя показать — легко. А вот не получить ни одного штрафа и сжечь полтонны бензина — не так-то просто. Впрочем, мы подскажем, как сэкономить на поездке в Старый Свет, и получить при этом все 33 удовольствия. Все цифры, тонкости и хитрости — в специальном дайджесте портала «АвтоВзгляд».

Итак, Белоруссия и Польша, Словакия и Словения, весь юг Австрии, томный взгляд на Италию и волны Адриатики со стороны Хорватии. Маршрут, который не популярен в наших краях — мы встретили не больше десятка российских автомобилей — идеально вписывается в концепцию про авантюры и приключения.

Подготовка

Визы и страховки на двух взрослых и один автомобиль обошлись в 27 334 рубля. За эту сумму вы получаете полный комплект документов, необходимых для пересечения европейской границы и получения медицинской и страховой помощи в Старом Свете.

Конечно, надо бы и автомобиль подготовить! Техническое обслуживание было пройдено недавно, но перед столь дальним маршрутом мы дополнительно сделали диагностику в официальном дилерском центре за 5500 рублей. Подкачка колес и мойка включены в стоимость. Диодные фары и фонари Mistsubishi Outlander не требуют запасных ламп, так что этот пункт вычеркиваем.

В багажнике всегда есть насос и трос, а вот спальные мешки и пару походных подушек положим: кроссовер обладает опцией ровного пола при складывании второго ряда сидений, так что в случае необходимости у нас будет шанс заночевать в машине.

Дорога

Нам предстоит проехать 5000 км, что само по себе является серьезным испытанием для шин. Более того, польские пограничники очень любят проинспектировать покрышки на предмет износа, так что «докатать старье» не получится. В этом вопросе лучше перебдеть и переплатить.

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.