UAZ-Explorer и другие «козлики», которых вы никогда не видели

УАЗ-469 — один из самых массовых отечественных автомобилей. Первый 469-й сошел с конвейера в 1972 году. Если учесть, что УАЗ-Hunter — прямой родственник 469-го, то ульяновский проходимец выпускают уже более полувека. За это время у машины было немало редких спецверсий. Портал «АвтоВзгляд» нашел самые интересные.

За полвека с машиной чего только не делали. К тому же автомобиль массово поставляли в войска и народное хозяйство, нужды которых в автотехнике постоянно и неуклонно росли. Так появились версии с бортовыми редукторами, различные модификации с тентованым кузовом.

Со временем на машину стали поглядывать не только наши умельцы, но и разные фирмы и рукастые специалисты за рубежом. В результате появилась масса редких мелкосерийных версий.

Почтовый фургон

Начнем с истоков. Когда машина еще не пошла в массовое производство, а существовала как прототип, был создан почтовый вариант «Козлика» с колесной базой 2580 мм и удлиненным задним свесом. Такой прототип грузовичка получил индекс УАЗ-469П.

Одну из версий сделали с правым рулем, чтобы почтальону удобно было выходить и раскладывать письма по почтовым ящикам. Но в серийное производство она так и не пошла.

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.