В США установили новый рекорд скорости

Фото: Team Vesco В США на знаменитом высохшем соляном озере Бонневиль был установлен новый мировой рекорд скорости — 503 мили в час или, если в метрической системе, то 809,5 км/ч. Такой показатель выдал болид Turbinator II на колесном приводе с пилотом Дейвом Спанглером за штурвалом. Только новая запись не появится в Книге рекордов Гиннеса, и виновата в этом погода.

809,5 км/ч — это очень большая скорость, если речь не идет о ракете или самолете. Для сравнения — крейсерская скорость Ту-134 составляет 850 км/ч. Так что Turbinator II, на сегодняшний день — самый быстрый автомобиль в мире.

В длинном корпусе, похожем на сигару или самолет без крыльев, инженеры Team Vesco установили двигатель мощностью 5000 «лошадей». Специально спроектированная трансмиссия передает крутящий момент на все четыре колеса. То есть двигатель не реактивный. В длину рекордсмен насчитывает почти 11 метров с колесной базой в 6,4 м. Вес болида — 2245 кг.

Одну милю (1,6 км) машина преодолела всего за восемь секунд, а расстояние в 7,8 миль она «проглотила» за 2 минуты и 19 секунд. Для замедления был использован парашют.

К сожалению, официально рекорд зафиксирован не был. Все дело в том, что машина по правилам должна была проделать путь туда и обратно, а «Турбинатор» проехал только в одну сторону. После этого пошел дождь и размыл соляную трассу, сделав дальнейший заезд невозможным.

ТОП-5 самых дешевых седанов с полным приводом

Выбираем на зиму доступный четырехдверный «вездеход» 17300

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.