Выставлен на продажу первый российский серийный автомобиль

Фото: Avito В сети Интернет появилось очень необычное объявление: в подмосковном Красногорске некий продавец выставил на продажу первый российский серийный автомобиль марки «Руссо-Балт» с индексом С-24/30, выпущенная до 1960 года. Раритетное авто получило «космический» ценник, глядя на который легко запутаться в нулях — 140 млн. рублей.

Нынешний хозяин раритета написал, что этим автомобилем не стыдно украсить даже самую изысканную коллекцию самого требовательного автолюбителя. А затем сделал одну очень немаловажную приписку: машина находится в процессе сборки, а снимок в объявлении — это фото из Интернета.

Надо сказать, что хорошо распространенным фактом является то, что единственный сохранившийся до наших дней «Руссо-Балт» К12/20 выпуска 1911 года с шасси № 73 выставлен в московском Политехническом музее. Судя по всему, фото в объявлении тоже сделано в стенах музея.

Дошедший до наших дней экспонат в свое время был заказан тверской воздухоплавательной школой, в 1929 году поменял хозяина, а потом до 66 года пропадал под завалами мусора в обычном дровяном сарае. «Всплыла» машина в 67 году прошлого века: авто было отреставрировано в Государственном научном центре НАМИ и своим ходом отправилось в музей.

Взяв в расчет эти факты, напрашивается вывод, что объявление, сделанное на интернет-площадке «Avito Авто», носит довольно сомнительный характер. Но и того, что «Руссо-Балт» окажется оригинальным, исключать нельзя. Все точки над «i» в этой истории сможет расставить только эксперт в области антикварных автомобилей.

Безвкусица по-советски: гримасы автотюнинга в СССР

Зачем в машине занавески, бахрома, вымпелы и селектор КП с цветочком 45097

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.