Александр Беглов: Город сделает все для социальной реабилитации особенных детей

Александр Беглов: Город сделает все для социальной реабилитации особенных детей

В первый день нового года временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов навестил воспитанников Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 3 в поселке Ушково, сообщили в пресс-службе Смольного.

Действующий глава города поздравил ребят с Новым годом и подарил учреждению сертификат на приобретение развивающего оборудования — интерактивной песочницы.

Во время осмотра корпусов Александр Беглов обсудил с директором дома-интерната Сергеем Васильевым перспективы развития и образовательные возможности учреждения. Первая очередь ДДИ № 3 была открыта 1 июня 2015 года в корпусах  бывшего детского санатория. Здесь впервые реализован проект «Детский дом – как дома» и созданы все условия для семейного воспитания, социальной адаптации и реабилитации детей. Специальные помещения имитируют квартиры, где есть общая комната с кухней, оборудованы места для занятий. Роль родителей выполняют сотрудники интерната. Вместе с ними воспитанники выезжают на экскурсии, посещают музеи и театры, библиотеки и парки, учатся общению. Для каждого ребенка разработана индивидуальная программа развития.

Директор Сергей Васильев рассказал о ближайших перспективах развития ДДИ №3, которые помогут решить вопрос с нехваткой мест для детей, нуждающихся в особом уходе и воспитании. Сейчас в интернате живут 68 человек.

В планах на 2020-2021 годы  — построить в рамках Адресной инвестиционной программы новый современный корпус на 150 мест.  Требуются дополнительные средства и на  реконструкцию здания бывшей котельной. В нем планируется разместить спортивно-реабилитационное отделение и медицинские службы.

Действующий губернатор Санкт-Петербурга отметил, что город будет оказывать поддержку всем учреждениям, где воспитываются дети-инвалиды. «Необходимо сделать все, чтобы как можно больше особенных детей прошли социальную реабилитацию и, возможно, в дальнейшем могли жить самостоятельно под присмотром специалистов», — подчеркнул  Александр Беглов. Профильным комитетам даны поручения по всем вопросам, связанным с проектированием и финансированием строительства новых корпусов дома-интерната.  Действующий глава города также отметил, что в течение полугода  необходимо создать электронные медицинские карты  воспитанников всех социальных учреждений — для связи с поликлиниками и получения врачебных консультаций и рекомендаций.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.