Александр Беглов осмотрел отреставрированный фасад дома Галунова

Сегодня губернатор Александр Беглов провел рабочий объезд Центрального района Петербурга. Он осмотрел доходный дом купца Ивана Галунова на 2-й Советской улице. В здании — объекте культурного наследия — недавно завершился капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил глава город, капремонт фасадов в историческом центре должен проводиться с особой тщательностью. «Это наша с вами история. Важно все восстановить», — сказал он.

Здание дома Галунова стало самым большим объектом для Фонда капитального ремонта. Площадь ремонтируемых фасадов составила более 16 тыс. кв. метров. «Все работы выполнены на высоком уровне, на доме восстановлены элементы декора, дополнительно заменен карнизный свес и смонтированы короба для электросетей», — отметил губернатор.

Глава города напомнил, что в Центральном районе более 2400 зданий. 89% из них – это дома дореволюционной постройки, многие являются памятниками федерального и регионального значения. «Сохранить их – наша задача», — заявил Александр Беглов.

В 2020 году по региональной адресной программе на капитальный ремонт в Центральном районе выделено 2 млрд 700 млн рублей. Почти миллиард потратят на ремонт фасадов по 44 адресам. Также будут отремонтированы кровли, лифты, подвальные помещения.

В Петербурге в список объектов культурного наследия включено 1851 жилое здание. 1379 из них расположеныв Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Ранее в студии Города+ директор НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Денис Шабуров рассказал о городской программе капитального ремонта жилых зданий на 2020 год.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.