Автокоманда Carville Racing перейдет в класс туринга 

Участники команды по ралли и кольцевому вождению Carville Racing рассказали в студии Города+ о планах коллектива на новый 2019 год. Заместитель директора команды, трехкратный чемпион по ралли, вице-чемпион России по ралли-рейдам Дмитрий Воронов собирается победить в абсолютном зачете Чемпионата России, а пилот Григорий Бурлуцкий впервые перейдет в элитный класс соревнований – туринг. 

«В наших планах – конечно же, чемпионство. Всем хочется победить или хотя бы попасть в тройку лидеров, и у нас для этого точно есть все необходимое. Новая борьба, новый сезон – будет очень интересно, смотрите обязательно», – говорят спортсмены. 

Дмитрий Воронов, работая на результат команды, впервые поучаствует в абсолютном зачете – сверхсложном межклассовом заезде, в котором соревнуются абсолютно все типы автомобилей, а побеждает не мощность двигателя, а искусство пилота. Замдиректора Carville Racing уже работал и на Ралли R2, и на Туринг-Лайт, перепробовав разные марки машин и разные трассы. Он считает свою подготовку вполне достаточной, чтобы занять одно из призовых мест в межклассовом чемпионате. 

Чемпион России класса Туринг-Лайт-2018 года Григорий Бурлуцкий тоже шагнул на ступень вверх. В 2019 спортсмен надеется достигнуть таких же блестящих результатов в классе Туринг. 

«Это королевский класс, в котором, по сути, борются между собой нефтяные компании и производители автомобилей. Григорий встретится с мастодонтами автоспорта, это действительно серьезный вызов», – считает Дмитрий Воронов. 

Carville Racing и раньше брали туринговые трассы, но, по словам спортсменов, делали это скорее для тренировки, спустя рукава. Их внимание было нацелено на Туринг-Лайт, а в автомобилях Туринга они только знакомились с управлением и накапливали опыт. Теперь команда готова брать новые вершины. 

Тренировки проходят почти каждый день – 6 раз в неделю на автодроме «Санкт-Петербург» в Шушарах, там есть ледовая площадка, на которой можно оттачивать навыки зимней езды. Начинающийся сезон ледовых гонок способствует тренировке мышечной памяти и мастерства пилотов. 

Туринг – самый быстрый и престижный класс кольцевых гонок, где выступают автомобили с определенным количеством переделок относительно «гражданской» версии и с двигателями рабочим объемом до 2000 кубических сантиметров. В Туринг-Лайт участвуют небольшие хэтчбеки с моторами, имеющими объем до 1600 кубических сантиметров. Подобные классы служат хорошей пробой сил для тех, кто в будущем собирается перейти в «большой» Туринг. 

Carville Racing – петербургская гоночная команда, созданная в 2014 году управляющей компанией «Карвиль». Цель коллектива – популяризация автоспорта в городе и стране, участие в автоспортивных мероприятиях и проверка потребительских свойств автомобильных комплектующих. 

И себе, и своим болельщикам в наступающем году команда желает новых побед. «Есть такой слоган: «Через мастерство на трассе – к безопасности на дорогах». Поэтому можем пожелать всем в этом году выпускать пар в спорте, а в жизни быть аккуратными и внимательными. И, конечно, успехов, счастья и побед во всех делах!», – подвели спортсмены итог беседе.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.