Художников Северной столицы приглашают поучаствовать в инициативе «Дельфины Петербурга» 

Творческая экологическая инициатива «Дельфины Петербурга» стартует в Северной столице в честь Всемирного дня китов и дельфинов. С 23 июля профессиональные художники и любители искусства смогут поучаствовать в спасении морских животных. Петербуржцам предлагают создать собственные картины на тему «Дельфины и киты в пространстве Санкт-Петербурга» и принести их в пространство «Арт-Тир». Лучшие работы выставят на VIII Международном культурном форуме и продадут на аукционе, рассказал в студии Города+ йог, художник и бизнесмен Алексей Сергиенко. 

«В нашем городе часто начинаются добрые дела, которые потом подхватывает весь мир. Есть теория, что Земля скоро погибнет, потому что не выдерживает поведения людей. Мы хотим спасти мир, поменяв наше отношение к живой природе, а начнем с дельфинов и китов. Они максимально близки к людям, и даже в чем-то нас превосходят. Мы хотим воспринимать их как равных себе, как своих соседей по планете. Множество вещей связывает дельфинов и Петербург. Мы видим их в культуре, в картинах, на оградах зданий, на фонтанах в Петергофе. Поэтому мы хотим выпустить их и в современное искусство», – объясняет художник. 

К своей концепции художники хотят привлечь как можно больше людей. Поэтому они предлагают каждому петербуржцу внести свой вклад в создание образа дельфина в современном искусстве. Участники акции могут изображать подводный мир, обитателей ближайшего дельфинария или придумывать вымышленные фантастические реальности с летающими над Петропавловской крепостью китами. Фантазия не ограничена ничем, кроме общего направления мысли. Также приветствуются детские рисунки и совместные семейные работы с участием родителей, бабушек и дедушек. 

Профессиональные художники могут получить холсты и масляные краски для своих будущих шедевров в Центре поддержки искусств Санкт-Петербурга. А остальных участников акции ждут в творческом пространстве «Арт-Тир» на Итальянской улице. Там можно будет сдать готовые работы или создать новые прямо на месте. 

«Мы классифицируем и разберем все картины. Лучшие представим на выставке «Дельфины Петербурга» во время Международного культурного форума в ноябре 2019 года. А потом будем отправлять их абсолютно везде. А почему бы и не на Экономический форум? А почему бы не сделать выставку в Кремле или в Госдуме? В итоге мы планируем продать работы на аукционах в пользу фонда. Деньги мы распределим по программам, связанным с тематикой защиты китов и дельфинов», – говорит Алексей Сергиенко. 

На VIII Международном культурном форуме картины предстанут в виде 20-метровой инсталляции. Художники сделают огромного деревянного кита, на боках которого расположатся полотна петербуржцев. Таким образом, на проблему сохранения подводной фауны обратят внимание участники форума со всего мира. Затем работы отправятся в тур по разнообразным выставкам. Несколько из них примут участие в выставке «Морские животные» в рамках фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт». В процессе работы выкупят спонсоры в пользу фонда «Дельфины Петербурга». 

Поучаствовать в инициативе могут все желающие жители и гости Северной столицы. Для этого нужно прийти в пространство «Арт-Тир» на Итальянской улице, 1 или связаться с Алексеем Сергиенко с 23 июля.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.