Игорь Албин: Спрос на инновации будем продвигать через городские предприятия

Центр энергосбережения, выступивший ключевым организатором III Конференции «Инновации в городской среде» на площадке XI Петербургского международного инновационного форума, представил курирующему вице-губернатору Игорю Албину предложения по реализации принятой на конференции итоговой резолюции.

В ней подчеркивались значимость качественного и устойчивого инновационного развития субъектов РФ, создания эффективных систем и механизмов в области научно-технической, интеллектуальной и инновационной деятельности, направленных на развитие городского хозяйства, необходимость решения задач, поставленных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (Стратегии НТР РФ).

Центр энергосбережения подготовил проект плана мероприятий по реализации Стратегии НТР РФ на 2019 год. Кроме того, предполагается до 1 сентября реализовать мероприятия по внедрению в исполнительных органах власти блока жизнеобеспечения и подведомственных городских организациях систем менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Начата работа по формированию межведомственной рабочей группы по вопросам качества из представителей исполнительных органов государственной власти, экспертного и бизнес сообщества, а также сбор предложений для внесения кандидатур в состав формируемого Совета по качеству при губернаторе Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Игорь Албин по итогам встречи с ключевыми экспертами-спикерами III Конференции «Инновации в городской среде» принял решение о введении советника на общественных началах по вопросам качества и стандартизации. После проведенных консультаций на эту внештатную должность приглашен ректор Института управления качеством, профессор, д.э.н., академик РАН, почетный гражданин Санкт-Петербурга Владимир Окрепилов.

«Важнейший приоритет для всех ведомств и предприятий сферы жизнедеятельности нашего города – обеспечение достойных стандартов жизни горожан и качества городской среды. Это недостижимо без внедрения инноваций в коммунальную сферу, энергетику, транспорт, строительную отрасль. Спрос на инновации будем продвигать через городские предприятия, повышая их мотивацию в инновационной деятельности», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.