Инициативу о запрете продажи алкоголя в жилых домах поддержали МВД и бизнес

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обсуждают законопроект, ограничивающий продажу алкогольных напитков в жилых домах. Инициативу уже поддержали представители уполномоченного по правам предпринимателей и ГУ МВД. Об этом сообщает АБН.

Представитель петербургского бизнес-омбудсмена Илья Антонов в интервью изданию признался, что к законопроекту будет много замечаний, но в целом инициативу он поддерживает. «С точки зрения гражданско-правовой позиции закон нужен. Общее мнение от бизнес-сообщества мы сможем сформировать только после оценки регулирующего воздействия», — добавил он.

Также на необходимость доработки законопроекта указала заместитель начальника второго отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ольга Степанова. По ее словам, необходимо точно прописать в законе, как будет рассчитываться площадь зала для обслуживания посетителей.

Законопроект, рассмотренный в первом чтении городским парламентом, разрешает продажу алкоголя в многоквартирном доме только тем заведениям, которые имеют площадь зала для обслуживания посетителей не менее 20 квадратных метров. Также новый документ устанавливает право регионов России полностью запрещать продажу алкогольных напитков в доме, где общее собрание собственников жилья приняло соответствующее решение.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.