Кировский завод открыл для петербуржцев «Блокадной памяти страницы»

Завершается видеопроект Кировского завода «Блокадной памяти страницы». Он представляет собой серию роликов, на которых сотрудники предприятия зачитывают воспоминания кировцев-блокадников. Видеопослания уже набрали более 200 тысяч просмотров, рассказали представители завода корреспонденту Города+. 

Сюжеты, посвященные памяти находившихся в кольце блокады, выходили еженедельно на протяжении последних двух месяцев. В каждом мини-фильме звучат стихи, заметки и личные истории тех, кто пережил страшные события 1941-1944 годов.

«Наш проект получился очень трогательным. Мы хотели передать атмосферу того непростого времени, эмоции тех, кто стал его свидетелями. Наша цель состояла в том, чтобы напомнить современному поколению о ключевых моментах того периода», — признается руководитель управления по связям с общественностью Кировского завода Екатерина Ключникова.

Екатерина отмечает, что видеопослания получили большой отклик у интернет-аудитории. Сами же работники предприятия с большим удовольствием приняли участие в создании роликов. «Желающих было очень много», — подчеркивает руководитель PR-управления.

В следующем году коллектив Кировского завода запускает еще один интернет-проект в формате многосерийного видеодневника. Молодые сотрудники будут делиться воспоминаниями своих старших родственников, переживших блокаду. В свою очередь ветераны, трудившиеся на заводе, лично расскажут об испытаниях, с которыми пришлось столкнуться в то тяжелое время.

По словам Екатерины Ключниковой, Музей истории и техники Кировского завода также представит выставку, приуроченную к 75-летию со дня освобождения города на Неве от фашистских захватчиков. Посетителям экспозиции покажут фрагменты видеопроекта, который опубликован в социальных сетях.

Ролики можно увидеть на официальной странице Кировского завода Вконтакте. 

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.