Монумент «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище очистили от грязи и пыли

Пискаревское мемориальное кладбище готовят к 75-летию Победы и 60-летию комплекса. В пятницу, 1 мая, специалисты помыли после зимы монумент «Мать-Родина». Скульптуру также покрыли специальным воском, который защитит бронзу от воздействий окружающей среды, сообщается в группе комитета по социальной политике Петербурга в социальной сети «ВКонтакте».

В скором времени мемориал украсят цветы. Садовники уже приступили к высадке цветов в грунт — на центральной аллее, у Вечного огня, на Аллее памяти и у прудов. Там расцветут 15 тысяч виол, бегоний и гортензий. Осенью на главном мемориальном кладбище было посажено 30 тысяч луковиц тюльпанов – они должны распуститься в начале мая.

Цветочная композиция у Вечного огня перекликается с цветовой гаммой российского флага. На центральной Аллее установят вазоны с бегонией и гортензией. Братские могилы украсят цветочными композициями и гирляндами. В начале июня на центральной аллее в 22 цветниках зацветут красные розы. Эти цветы будут украшать мемориал до наступления первых холодов.

Всего ко Дню Победы в Петербурге обновят 28 военных мемориальных кладбищ.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.