Муниципальные власти смогут определять места выгула животных

Органы местного самоуправления смогут определять места для выгула домашних питомцев. Депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль предложили разграничить полномочия властей в сфере обращения с животными. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение петербургского парламента, сообщили в пресс-службе комитета по законодательству ЗакСа.

По мнению авторов инициативы, к муниципальным депутатам часто обращаются владельцы собак с просьбой соорудить площадку для выгула животных. Однако в силу юридических нюансов сделать это невозможно, поскольку у органов местного самоуправления нет соответствующих полномочий.

Парламентарии уверены, что определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию.

При этом, согласно тексту документа, городское правительство будет определять порядок обращения с безнадзорными животными, отвечать за создание и работу приютов, а также размещать информацию о животных, от которых отказались владельцы, в сети Интернет.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.