На Форуме труда в Петербурге обсудят кадровые вопросы страны

IV Санкт-Петербургский международный форум труда пройдет в Северной столице 27 и 28 февраля. Молодежь, бизнесмены, госслужащие, законодатели, представители науки и образования соберутся в «Экспофоруме», чтобы решить главные кадровые вопросы города и страны. Впервые в истории в организации форума поучаствует Межпарламентская ассамблея государств СНГ, сообщил в интервью Городу+ председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

«Это главная государственная площадка для обсуждения и формирования новых решений. На повестке дня регуляция рынка труда, работа с людьми, форматирование системы образования под компетенции, которые будут нужны обществу завтра. В этом году внимание будет особенно сконцентрировано на проблематике, связанной с реализацией нацпроектов. Один из главных треков встречи – вопрос выстраивания единого трудового пространства Евразийского экономического союза и стран СНГ», – рассказывает он.

В первую очередь, встречи, лекции и дискуссии форума ориентированы на аудиторию B2B («Бизнес для бизнеса») и B2G («Бизнес для государства»). Однако что-то интересное и полезное для себя на этих событиях смогут найти и простые петербуржцы: молодежь, мечтающая построить карьеру или открыть бизнес, специалисты, стремящиеся развиваться в своей области, и люди 50+, нуждающиеся в профессиональной переподготовке. Главная задача форума – углубить понимание правил и закономерностей рынка труда у всех его участников: работодателей, сотрудников, членов профсоюзов, государственных деятелей.

Санкт-Петербургский международный форум труда – это единственный проект в мире, позволяющий обсудить широкую повестку человеческого капитала. Разные категории граждан открыто объявляют о своих потребностях, а самые актуальные вопросы выносятся на обсуждение и решаются на законодательном уровне. Основные треки форума в 2020 году: производительность труда, человеческий капитал государственной службы, социальные вызовы и модели регулирования, миграционные процессы, трудовая миграция и миграционная политика, HR-технологии, образование, безопасность и охрана труда.

«В рамках события на Михайловской даче пройдет Молодежный форум труда. Также впервые выделится в отдельное направление площадка КУБ ЭКСПО – «Кадры. Управление. Безопасность», которую мы стараемся развернуть как можно шире. Здесь мы обсудим вопросы охраны труда, техники безопасности, средств индивидуальной защиты. Но будут и традиционные темы, переходящие из года в год, например, вопросы трудовой миграции и кадровое обеспечение нацпроектов и государственной службы. Это внутренняя фундаментальная работа города и страны», – говорит Дмитрий Чернейко.

Санкт-Петербургский международный форум труда состоится 27 и 28 февраля 2020 года в павильонах «Экспофорума». Посмотреть программу события и зарегистрироваться на участие можно на официальном сайте проекта.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.