На Рождественской ярмарке отметили День Латвии

Тематический день, посвященный истории и достопримечательностям Латвии, провели участники Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки. Об этом сообщают организаторы.

Гости из Латвии провели интеллектуальную викторину для посетителей ярмарки. «Петербуржцев спрашивали, какая река объединяет Латвию, Россию и Беларусь? Какая птица сидит на шпиле собора святого Петра в Риге? Как будет по-латышски «привет» и многое другое. Особо эрудированные получили вкусные призы», — рассказали организаторы.

На Рождественскую ярмарку из Латвии привезли знаменитые рижские шпроты с тимьяном и лимоном, лосося в томатном или горчичном креме. Сладкоежкам предлагали рижское имбирное печенье, фрукты и ягоды в шоколаде и конфеты со знаменитым рижским бальзамом.

В Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке принимают участие 14 стран и 15 регионов. В 158 павильонах торгуют предприниматели из Израиля,  Германии, Сербии, Словакии, Чехии, Кубы, Испании, Словении, Кореи, Беларуси и других стран. Также широким ассортиментом представлена продукция из российских регионов – Новгородской, Тульской, Ленинградской областей.

Кроме того, ежедневно на ярмарке проходят благотворительные акции для детей-сирот, в которых может принять участие каждый желающий. На ярмарочной площади стоит Короб добрых дел. В него любой желающий сможет опустить заранее подготовленный подарок для детей из детских домов.

Главная городская ярмарка ежедневно ждет петербуржцев до 7 января.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.