Петербуржцы чаще других россиян берут кошек с улицы

Жители Северной столицы чаще всех в России берут котов и кошек с улицы к себе домой. Такой результат показал социологический опрос, проведенный ко Всемирному дню защиты животных, 4 октября. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Петербуржцы также оказались самыми большими в России любителями делиться фото и видео со своими питомцами в социальных сетях. Так, более 30% участников опроса из города на Неве признались, что охотно публикуют фото своих котов и кошек в Интернете. Для сравнения: в Москве так делают только 16% жителей, предпочитая при этом выкладывать в сеть изображения собак.

Как показал соцопрос, 70% петербуржцев считают своих питомцев членами семьи, 60% горожан заявили, что отлично знают характер своего любимца и чувствуют перемены в его настроении.

Кроме того, петербургские собачники признались, что были бы рады посещать с собаками магазины, торговые центры, кафе и рестораны. Всего же услугами сервисов и учреждений, положительно относящихся к питомцам, в Петербурге пользуются 10% граждан.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.