Петербуржцы могут проголосовать за качество весенней уборки города онлайн

В Петербурге стартовал месячник благоустройства. В нем участвуют все городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы. Их главная задача – очистить город от зимних загрязнений и перейти на летний режим работы, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Специалисты дорожных служб бесперебойно промывают проезжие части дорог и тротуары. Активно будут подключаться к месячнику районные администрации. Им поручено организовать уборку мусора, подметание и промывку внутриквартальных проездов, а также уборку газонов от грязи и листвы.

В ходе месячника уборкой займутся и собственники вместе с арендаторами объектов. Им предстоит обеспечить чистоту фасадов, мойку витрин и окон, а также провести уборку территорий.

На официальном портале администрации Петербурга открыто онлайн-голосование о качестве проведенной весенней уборки в районах города. Опрос продлится до 13 мая, затем будет составлен рейтинг районов по уровню чистоты. 

При этом в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в Петербурге отменят акции по посадке деревьев и благоустройству территорий, которые планировали провести местные жители и предприятия. Из-за угрозы распространения коронавируса не состоится городской субботник, который должен был состояться 25 апреля.

Однако, как заверяют в комитете по благоустройству, все намеченные в месячник благоустройства мероприятия будут проведены в полном объеме.

Ранее Город+ сообщал, что с 7 апреля петербургские улицы начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами. 

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.