Шанхай передал 21 тысячу защитных масок медучреждениям Петербурга

Народное правительство Шанхая доставило в Северную столицу защитные средства для медиков, оказывающих помощь больным коронавирусом. В дар городским стационарам передали 21 тысячу масок, сообщила пресс-служба комитета по внешним связям.

Церемония передачи средств индивидуальной защиты прошла в Генеральном консульстве КНР в Петербурге при участии Генконсула КНР Ван Вэньли.

Представители Канцелярии иностранных дел Шанхая также выразили жителям города на Неве сочувствие в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Также китайские дипломаты передали глубокое уважение властей Шанхая медицинским работникам Петербурга, которые борются с коронавирусом в первых рядах.

Заместитель председателя комитета по внешним связям, начальник управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров подчеркнул, что внимание и участие шанхайских партнеров весьма ценно для города в непростое время.

«Уверен, впереди нас ждет немало новых свершений и успешных проектов на благо жителей Петербурга и Шанхая», — отметил он.

Город+ ранее сообщал, что вьетнамский Хошимин подарил Петербургу 10 тысяч медицинских масок. 

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.