Юные петербуржцы одобрили новогоднее убранство Петербурга 

Юные петербуржцы прошли по главным улицам Северной столицы и проверили, готов ли город к Новому году. Маленькие «инспекторы» из Центра социальной помощи Васильевского острова остались довольны праздничными украшениями. Особенно их впечатлила проекция на куполе Казанского собора, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

«Здесь очень красиво украшен сам собор. Мне безумно нравится, потому что в других городах не так все красиво», «Хоть снега нет, но украшения все заменяют. Все так ярко блестит, украшения в виде сосулек, метели, завитульки, узоры», – вынесли свой вердикт самые беспристрастные ценители новогодних чудес. 

Дети прошествовали по Невскому проспекту и рассмотрели все инсталляции, гирлянды и елки, а также изучили убранство дорог, мостов и площадей. Ревизия стала финальным штрихом в процессе украшения Северной столицы. 

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ  Сергея Серезлеева, мнение детей для города было особенно важно, ведь они честны, искренни и неподкупны. «Вы слышали их реакцию, им очень понравилось. Конечно, есть, куда двигаться, в следующем году будем усиливать, но на сегодня мы уже поставили точку», – добавил он. 

Украшать Петербург начали 1 декабря. В городе засияли огнями 66 елок, а на улицах появились десятки праздничных инсталляций. В сквере у Казанского собора был установлен рождественский вертеп со сценой рождения Иисуса Христа, а на самом здании высветилось изображение иконы Казанской Божьей Матери.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.