В Петербурге начался сезон ремонта дорог

В Северной столице стартовала кампания по ремонту дорог. В Адресную программу 2020 года включено 78 адресов, в том числе 15 переходящих объектов. Объем финансирования составит 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Наиболее крупные из тех, которые должны быть отремонтированы в этом году, Кондратьевский проспект — от Арсенальной улицы до проспекта Мечникова, улица Маршала Говорова — от Краснопутиловской улицы до улицы Шкапина, Петергофское шоссе, Санкт-Петербургское шоссе — от Петергофского шоссе до Алексеевской улицы и другие адреса.

Среди переходящих с 2019 года объектов: Выборгское шоссе — от пр. Энгельса до КАД, проспект Народного Ополчения — от проспекта Маршала Жукова до Краснопутиловской улицы, проспект Энгельса — от Новосильцевского переулка до Северного проспекта и улица Оптиков — от Планерной улицы до Шуваловского проспекта.

Как пояснили в КРТИ, по аналогии с прошлыми годами, лоты были сформированы по территориальному принципу и включают в себя ремонт дорог в нескольких административных районах. По результатам конкурсных процедур, работы выполнят следующие компании:

— АО «ВАД»: на северо-востоке и северо-западе города — лоты «Северо-Восточные административные районы» и «Северо-Западные административные районы»;

— АО «ПО «Возрождение»: на юго-востоке Петербурга;

— ООО «СК «Орион-плюс»: по адресам, включенным в лот «Юго-Западные административные районы».

Подрядчики по остальным объектам определятся в ближайшее время.

С Адресной программой ремонта петербургских дорог можно ознакомиться здесь.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.