В Петербурге продезинфицировали остановки общественного транспорта

Павильоны ожидания на петербургских улицах начали обрабатывать растворами, содержащими дезинфицирующие бытовые хлорсодержащие средства. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Работы выполняются по индивидуальным для каждого района графикам. В первую очередь обрабатываются павильоны ожидания вблизи станций метрополитена и транспортно-пересадочные пункты, обслуживающие несколько маршрутов или видов общественного транспорта.

Кроме того, с 7 апреля специалисты начинают обрабатывать дезинфицирующими средствами автодороги Северной столицы. Мероприятия по обеззараживанию улиц будут проходить ежедневно.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в работах по уличной дезинфекции будет использоваться раствор гипохлорита натрия 0.06%. Отмечается, что в такой концентрации средство не представляет опасности для человека, животных и растений. 

Для подготовки антисептического раствора требуемой концентрации комитет по благоустройству обратился за экспертной помощью в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Кроме того, предприятие выделило для дезинфекции дорог 16 тонн реагента.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.