В Петербурге вводят ежедневный мониторинг банковской сферы на фоне падения рубля

Руководители крупнейших петербургских банков предложили ввести ежедневный мониторинг тенденций банковского сектора. По их словам, в условиях негативных тенденций и снижения курса рубля это имеет важное значения для экономических прогнозов. Инициатива была поддержана в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга, где прошло заседание рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей в банковской сфере, сообщает пресс-служба КЭПиСП.

Как сообщили главы банков председателю КЭПиСП Валерию Москаленко, в последние дни отмечается увеличение объема операций по картам, а также обменных операций. К концу рабочей недели тренд сменился, и сегодня количество покупок по картам и покупки валюты выходит на обычный уровень.

По словам глав финансовых организаций, банки не намерены изменять процентные ставки по кредитам. Этому способствует и решение ЦБ России о сохранении ключевой ставки на уровне 6 процентов годовых.

Мониторинг банковской сферы, включающий множество показателей, теперь будет проводиться в ежедневном режиме. Также на регулярной основе будут проходить заседания профильной рабочей группы.

Кроме того, представители банковского сектора в Петербурге подтвердили готовность вести диалог с предприятиями города по условиям кредитования и реструктуризации долговых обязательств.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.