В Петербурге за 2020 год отремонтируют четыре фонтана

Капитальный ремонт и реконструкция ждут четыре городских фонтана. Изначально петербургский «Водоканал» планировал привести в порядок 10 фонтанов за год. Однако эпидемия коронавируса повлияла на доходы и расходы предприятия, и программу пришлось сократить, сообщается на официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В 2020 году специалисты восстановят фонтан «Слава» в парке Победы. Также планируется отремонтировать три безымянных сооружения. Это композиция на площади Победы, фонтан в Зеленогорске на Приморском шоссе и фонтан на Лермонтовском проспекте у дома № 41.

Петербуржцы могут дать названия этим безымянным фонтанам. На официальном сайте «Водоканала» заработал специальный раздел, в котором жителям предлагают предложить свои варианты наименований или проголосовать за уже предложенные имена. Сделать это можно до 15 мая.

Кроме того, в честь обновленных фонтанов будут названы подопечные Центра изучения и реабилитации морских млекопитающих в Репино. «Водоканал» сотрудничает и поддерживает эту организацию. Сейчас специалисты центра выхаживают детенышей нерп и тюленей, потерявшихся весной в акватории Невы. Одного из детенышей ластоногих назовут Слава в честь фонтана в парке Победы, другие три получат имена, которые определят горожане.

Сейчас петербургские фонтаны не работают. Их включат после снятия карантинных мер. 

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.