Волейбольный клуб «Зенит» одержал первую выездную победу в Лиге чемпионов 

Волейбольный клуб «Зенит» одержал победу в первом в своей истории выездном матче в Лиге чемпионов. 18 декабря команда в тяжелом поединке выиграла у словенского «АКХ Воллей Любляна» со счетом 3:2. Отыграв напряженный тай-брейк, петербуржцы все-таки отвоевали у соперников лидерскую позицию в своей категории, рассказали в студии Города+ доигровщик и диагональный «Зенита» Евгений Сивожелез и Георг Грозер. 

«Последний матч в Лиге чемпионов завершился нашей победой, очень непростой. Отлично стартовав, мы упустили инициативу в процессе игры. Пятисетовый поединок на чужом поле – это, конечно, сложно. Но это был наш первый выездной матч, который важно было выиграть, так что победа в итоге – главное», – говорят спортсмены. 

Матч состоял из пяти сетов. Начали игру зенитовцы крайне уверенно, в первых двух заходах они лидировали со счетом 25:19 и 25:21. Но к середине состязания на игроках сказалась усталость и недостаточная сыгранность нового состава, и третий сет они проиграли Любляне 19:25. Четвертый сет также был потерян и сравнял общий счет до 2:2. 

В итоге матч пришлось завершить тай-брейком – решающим заходом, от которого зависел исход игры. Наша команда несколько раз вырывалась вперед на 2 очка, но люблянцы упорно возвращали равновесие. На последних минутах «Зениту» удалось отвоевать еще 2 победных очка – и команда вышла вперед с минимальным отрывом: 16:14. 

Максимум мячей забил сопернику петербургский доигровщик Ореол Камехо – 24 очка. Не отставали от него диагональный Георг Грозер (16 очков) и центральный блокирующий Сергей Червяков (10 очков). 

Несмотря на победу, главный тренер команды Александр Климкин оказался недоволен своими подопечными. Он уверен, что состав гораздо сильнее и перспективнее, чем смог показать себя на матче. «Видимо, некоторые наши игроки соскучились по волейболу и решили растянуть удовольствие. Это, конечно, шутка. Ну а если серьезно, то этим матчем трудно быть довольным. Мы не смогли показать все то, что умеем», – комментирует он ситуацию в пресс-службе ВК «Зенит». 

«Основная сложность была в том, что европейский стиль волейбола немного неудобен для наших российского команд. Чисто технический момент: европейцы больше любят играть от защиты, цепляют много мячей. Наши же спортсмены наоборот привыкли забивать с первого раза. Когда это не удается, это в какой-то степени выводит нас из равновесия и заставляет напрягаться больше, мы чересчур стараемся, от этого, соответственно, происходят ошибки», – объясняет Евгений Сивожелез. 

Однако команда сходится в главном: победа, так или иначе, одержана, а матч получился напряженным и красочным. Словенские зрители пережили настоящее шоу, полное переживаний и красивых моментов. Годовалая петербургская команда твердо встала на ноги в своей первой Лиге чемпионов. 

Ранее «Зенит» обыграл французский «Шомон» со счетом 3:2 на домашней площадке. Таким образом, после двух побед команда стала одним из главных лидеров 2 тура Лиги.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.