Ученые ИТМО составили карту самых романтичных мест Петербурга

Исследователи из лаборатории качества городской жизни (QULLAB) Университета ИТМО цифровую карту самых популярных мест для свиданий в Петербурге. Навигатор по романтичным местам города ученые выпустили в честь Дня Святого Валентина, сообщает ТАСС.

Точки на карте были выбраны по результатам опроса «Любовный Петербург». Ученые выяснили, что чаще всего пары назначают свидание в историческом центре Северной столицы.

В Петроградском районе горожане предпочитают устраивать свидания на Елагином и Заячьем островах, в Приморском парке Победы и Александровском саду. В Приморском районе влюбленные предпочитают прогуливаться в Парке 300-летия. Самыми романтическими местами Центрального района стали Таврический, Михайловский и Летний сады, Марсово поле и Дворцовая площадь. Неожиданно самым романтичным местом Васильевского острова оказалось Смоленское кладбище. В Адмиралтейском районе романтики предпочитают устраивать встречи в Новой Голландии и Александровском саду. В Кировском районе для свиданий выбирают Канонерский остров, в Московском — Парк Победы.

Также опрос показал, что горожане любят устраивать свидания на береговых линиях Курортного района, Петродворцового района и Кронштадта. Стрелку Васильевского острова называют одним из лучших мест для поцелуев.

«Любопытно, что места первых поцелуев и первых свиданий отличаются от тех, что советуют респонденты. Так, большинство петербуржцев в первый раз поцеловались в торговых центрах, кино, кафе и других точках рядом с метро или дома», — отметили авторы карты свиданий из лаборатории ИТМО.

Источник: gorod-plus.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.