Cadillac CTS-V от Hennessey: седан с 1 000 л.с. под капотом

Американское ателье Hennessey представило доработанный вариант “заряженного” седана Cadillac CTS-V, производительность которого оказалась существенно выше исходной модели.

Тюнеры не стали изменять экстерьер и интерьер четырехдверки, ограничившись лишь установкой особых шильдиков, при этом в салоне появились фирменные коврики и таблички с серийным номером автомобиля.

Каталог Cadillac

Если исходный Кадиллак CTS-V в движение приводит 6,2-литровый компрессорный V8 мощностью 649 л.с. и 855 Нм, то тюнерам из Хеннесси удалось форсировать данный мотор до 1 014 сил и 1 310 Нм крутящего момента.

Добиться столь существенного прироста удалось за счет программы HPE1000, подходящей для машин 2016-2018 годов выпуска. Правда, максимальная отдача доступна лишь при использовании бензина с октановым числом 93, в то время как топливо с октановым числом 91 приведет к снижению производительности.

В ходе тестовых заездов на трассе Lonestar Motorsports Park такой Кадиллак CTS-V разогнался с места до сотни за 2,9 секунды (- 0,8), при этом дреговую дистанцию в четверть мили (402 метра) седан преодолел за 10,5 сек, успев набрать скорость в 217 км/ч.

Максимальная скорость 1000-сильного седана от ателье Hennessey не разглашается, однако стоковая четырехдверка способна разгоняться вплоть до 322 км/ч. Стоимость программы представители фирмы не уточняют.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Гидра ссылка

гидра ссылка

hydra4ever.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.