Фирма Hyundai презентовала водородный тягач будущего HDC-6 Neptune

Компания Hyundai представила на открывшейся в Атланте выставке North American Commercial Vehicle Show 2019 концептуальный грузовик HDC-6 Neptune. Прототип представляет собой полуавтономный магистральный тягач, работающий на водороде.

Концепт примечателен дизайном в стиле Ар-деко, при этом сами корейцы отмечают, что черпали вдохновение от поездов 30-ых годов прошлого века, разработанных американским промышленником Генри Дрейфусом (Henry Dreyfuss) специально для Центральной железной дороги Нью-Йорка.

Hyundai HDC-6 Neptune Concept имеет массивное лобовое стекло обтекаемой формы и полнофункциональную ребристую решетку радиатора, при этом по бокам корейцы предусмотрели выдвигающиеся подножки, облегчающие доступ в кабину.

Заметим, что стандартных боковых зеркал у грузовика нет. Вместо них на прототипе используются камеры, изображение с которых отображается на уникальной рамке в салоне. Последняя здесь служит своеобразной окантовкой лобового стекла.

Информацию о силовой установке водородного тягача в компании раскрывать не стали, однако заявили, что задействованные в конструкции топливные ячейки способны обеспечить грузовику высокую дальнобойность даже при максимальной загрузке. Плюс эксплуатация такой машины обходится гораздо дешевле, чем использование обычных дизельных тягачей.

На той же выставке презентовали еще и полуприцеп-рефрижератор Nitro ThermoTech. Последний был разработан совместно с фирмой Air Liquide, при этом в его конструкции задействована криогенная установка с использованием сжиженного азота. Она обеспечивает более быстрое охлаждение (по сравнению со стандартными рефрижераторами) и работает практически бесшумно.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.