Ford GT Carbon Series: меньше веса, больше эксклюзивности

В конце октября две тысячи восемнадцатого компания Ford презентовала суперкар GT в особом исполнении Carbon Series, который ориентирован на езду по треку.

По части дизайна экстерьера особый Ford GT Carbon Series получил множество выставленных на показ карбоновых элементов. Из углеволокна здесь выполнены передние стойки, несколько нижних панелей и колеса.

Через всю длину кузова автомобиля проходит декоративная полоска. Она может быть красного, оранжевого, голубого или серебряного цвета, причем в такой же оттенок будут окрашены корпуса боковых зеркал и тормозные суппорты.

В салоне Форд ГТ Карбон также используются декоративные элементы из углепластика, при этом на сиденьях и руле можно увидеть контрастную серебристую прострочку. Плюс суперкар получил педали из анодированного алюминия и измененную панель приборов.

Отказываться от кондиционера и развлекательного комплекса в компании не стали, решив сохранить для машин комфорт при повседневной эксплуатации на дорогах общего пользования. В целом, модификация оказалась на 18 кг легче исходника. Снижению веса поспособствовало не только широкое применение карбона, но также замена обычной выпускной системы на титановую.

Американцы собираются выпускать по одному экземпляру Форд ГТ Карбон каждую неделю, однако заказать данную модель смогут только “проверенные клиенты марки”. Информации о стоимости “карбонового исполнения” пока нет.

Читайте также: Обзор суперкара Ford GT второго поколения

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.