GAC GS8: большой 7-местный вседорожник скоро появится в России

На Московском автосалоне 2018 китайская компания GAC представила публике флагманский семиместный вседорожник GS8, а в сентябре две тысячи девятнадцатого модель получила соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Последнее было опубликовано в открытой базе Росстандарта, что свидетельствует о скором появлении автомобиля на нашем рынке.

Новый GAC GS8 2020 имеет строгий дизайн экстерьера, при этом самой запоминающейся чертой модели являются фасеточные светодиодные фары, которые эффектно сочетаются с брутальным бампером и хромированной решеткой радиатора.

Сбоку кроссовер примечателен большими вырезами колесных арок, а поставлен такой автомобиль может быть на 18- или 19-дюймовые колеса. В первом случае ему полагаются покрышки размерностью 235/60, а во втором — 245/55. Автомобиль также имеет зачерненные стойки кузова, а на его корме китайцы установили элегантные фонари.

Семиместный салон ГАК ГС8 с посадочной формулой 2 + 3 + 2 выглядит под стать экстерьеру: строго и современно. На вершине центральной консоли здесь установлен 10,0-дюймовый дисплей мультимедийной системы, при этом к услугам водителя предложены четырехспицевый руль и ярко размеченная приборка.

Новый кузов GAC GS8 достигает в длину 4 836 мм, при этом его колесная база равна 2 800 мм. В ширину и высоту кроссовер достигает 1 910 и 1 770 мм соответственно. Спереди на машине используется независимая подвеска McPherson, а сзади — многорычажка, тормоза по кругу идут дисковые.

В движение вседорожник приводит 2,0-литровый турбомотор 4B20M1, разработанный непосредственно специалистами китайской марки. Его отдача достигает 190 л.с., а работает он в тандеме с шестискоростным автоматом TF-83SC японской фирмы Aisin. Привод может быть как передним, так и полным.

В списке базового оснащения GAC GS8 значатся две подушки безопасности, климатическая система и кнопка вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». За доплату кроссовер можно будет доукомплектовать еще четырьмя подушками безопасности (боковыми и для защиты коленей водителя).

Согласно ОТТС, китайцам разрешается продавать GS8 на территории Таможенного союза с 17 сентября 2019-го по 16 сентября 2022 гг. Впрочем, когда на самом деле кроссоверы появятся у российских дилеров — пока не уточняется. По слухам, продажи большого вседорожника начнутся осенью 2019-го, при этом ценник на автомобиль будет начинаться как минимум с 1,8 млн рублей.





Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.