Hunkt Canticie: очередной китайский клон Range Rover

Китайская компания Hanlong Auto, базирующаяся в провинции Хубэй, представила первые фотографии своего нового кроссовера под названием «Hunkt Canticie», хотя на домашнем рынке автомобиль будет продаваться как «Hanlong Kuanshi».

Интересно, что изначально данную модель разрабатывала фирма Zotye, причем вседорожник должен был выйти на рынок под именем T800, однако затем планы марки изменились, и все наработки оказались в распоряжении их китайских коллег из Hanlong Auto.

Впрочем, новый вседорожник примечателен вовсе не своим происхождением, а скорее внешностью. Снаружи автомобиль подозрительно напоминает внедорожник Range Rover, и журналисты уже ожидают, как на это отреагирует британская сторона.

Салон также с «британским акцентом», хотя китайцы и добавили целый ряд собственных решений. Здесь массивный центральный тоннель, при этом дисплеи приборной панели и мультимедийной системы на передней панели расположены под одним стеклом и со стороны воспринимаются как единое целое.

Информации о технической начинке кроссовера Hunkt Canticie пока нет. По слухам, заднеприводный автомобиль получил 2,0-литровый двигатель мощностью от 200 до 220 л.с., который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом.

Продажи новинки на внутреннем рынке в Поднебесной начнутся в конце две тысячи девятнадцатого. Со стороны китайской марки это достаточно смелый шаг, поскольку ранее Land Rover судился с одной их местных компаний, которая нагло скопировала дизайн модели Evoque, и тогда суд встал именно на сторону производителя с Туманного Альбиона.

Читайте также: Британцы победили: китайский суд впервые запретил продажу клона

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.