Hyundai Sonata 8 для России: старые движки и отсутствие новой коробки

В августе 2019 года в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Hyundai Sonata 8 поколения. Тогда в документе описывались машины корейской сборки, а теперь опубликован ОТТС и на четырехдверки, производство которых наладят непосредственно в России.

Известно, что выпуском новой Сонаты для нашего рынка займется компания «Эллада Интертрейд», являющаяся одним из подразделений калининградского предприятия «Автотор», при этом из ОТТС следует, что линейка силовых агрегатов российских четырехдверок будет состоять из атмосферников прежнего поколения.

В базе седан получит 2,0-литровый мотор G4NA, который работает на АИ-95 и развивает 150 л.с. (192 Нм), а более дорогие версии будут комплектоваться 2,5-литровым агрегатом G4KM. Последний выдает 179 «лошадок» и 232 Нм крутящего момента, при этом заправлять такие машины можно бензином АИ-92.

Двигатели нового семейства Smartstream Сонатам российской сборки не положены и являются привилегией корейских машин. То же самое касается и нового восьмиступенчатого автомата, поэтому наши машины будут комплектоваться исключительно шестиступенчатой АКПП, также позаимствованной от модели в старом кузове.

Кроме того, из опубликованного документа удалось узнать, что российским Сонатам положены 16-, 17 и 18-дюймовые колеса с покрышками размерностью 215/60, 215/55 и 235/45 соответственно.

Заметим, что данный ОТТС вступил в силу 22 октября, а значит «Автотор» может приступать к производству южнокорейских седанов. Ожидается, что в салонах российских дилеров первые четырехдверки появятся до конца 2019 года, но цены пока не озвучены.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.