Toyota GranAce: самая роскошная версия минивена Hiace для Японии

В начале октября 2019-го в Японии представили роскошный минивен Toyota GranAce, однако полноценной новинкой он не является. Дело в том, что несколькими месяцами ранее автомобиль уже справил дебют в Тайланде, причем местной публике модель показали как Toyota Majesty.

Минивен представляет собой самый дорогой и самый компактный вариант микроавтобуса Toyota Hiace нового (шестого по счету) поколения. Последний в Стране восходящего солнца продавать не будут, так как автопроизводитель решил оставить в строю машину предыдущего поколения. А вот роскошная модификация на базе нового Хайс все же появится.

Каталог Toyota

В плане дизайна GranAce полностью повторяет тайский Маджести. Спереди здесь установлены агрессивные фары и массивная хромированная решетка радиатора, при этом корма примечательна бумерангообразными задними фонарями и декоративной вставкой, обрамляющей площадку под номерной знак.

Новый кузов Тойота ГранЭйс 2020 получил роскошный интерьер с «кожаной» обивкой и декоративными вставками «под дерево». Салон автомобиля имеет три ряда сидений, на каждом из которых установлено по два раздельных кресла.

Самые удобные посадочные места на втором ряду. Расположенные здесь кресла имеют развитые спинки, подлокотники и выдвижные подставки для ног. За доплату для минивэна можно заказать и четвертый ряд, но он будет самым «пролетарским». Заметим, что для Японии на галерке может быть установлено только два дополнительных сиденья, в то время как на тайском варианте модели — сразу четыре.

В длину, ширину и высоту Toyota GranAce 2020 года достигает 5 300, 1 970 и 1 990 мм соответственно. Колесная база новинки равна 3 210 мм. В техническом плане автомобиль отличается от Hiace лишь пружинной задней подвеской вместо исходной рессорной, хотя неразрезной мост при этом остался.

В движение авто приводит стандартный 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизель, который трудится в связке с шестиступенчатым автоматом и выдает 163 л.с. В списке оснащения GranAce значатся адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, мультимедийка, светодиодные фары и система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов.

Официальная премьера минивэна состоится на осеннем автосалоне в Токио 2019, после чего модель появится в автосалонах японских дилеров. Не исключено, что в дальнейшем роскошная модификация доберется и до российского рынка.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.