В перечень проверок на техосмотре планируют включить дополнительный пункт

В пресс-службе Национальной технологической инициативы «Автонет» сообщили, что автодилеров, перевозчиков и операторов техосмотра могут обязать проверять, насколько корректно в автомобилях работает система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В организации отмечают, что такое новшество призвано повысить безопасность транспортных средств.

Дело в том, что некоторые дилеры грешат тем, что продают машины с неисправной системой вызова экстренных служб. Недостаточно хорошо делают свою работу и операторы ТО, которые в процессе техосмотра даже и не пытаются проверить систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Фото mana.su

В результате их недобросовестности водитель может узнать о неработоспособности кнопки экстренной помощи в самый неподходящий момент (например, когда после ДТП ему действительно потребуется помощь).

В «Автонет» считают текущее положение дел неприемлемым, поэтому предлагают законодательно закрепить обязанность дилеров, операторов ТО, а также перевозчиков проводить процедуру проверки системы вызова экстренных служб, которую разработал Сколковский институт науки и технологий. К сожалению, каких-либо подробностей о том, как будет осуществляться данная проверка пока нет.

Читайте также: Закон о техосмотре приняли: как теперь проходить ТО

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.