Volkswagen вновь в центре скандала: махинации с продажами

Немецкое издание Handelsblatt опубликовало новость, в которой журналисты обвиняют компанию Volkswagen в продаже предсерийных экземпляров автомобилей. По их данным, автопроизводитель занимался махиняциями с 2008 по 2018 гг, реализовав за это время как минимум 6 700 не имеющих допуск на дороги общего пользования машин.

Обычно предсерийные экземпляры новых моделей используют для тестов и демонстрации, после чего списывают в утиль. Судя по всему, в Фольксваген решили, что негоже пропадать такому добру и просто продали эти машины под видом новых или подержанных.

Сама продажа предсерийных машин не является чем-то незаконным, однако все они должны быть надлежащим образом задокументированы, в то время как VW выдавал их за серийные. По информации журналистов, нынешний глава концерна Герберт Дисс был в курсе подобных махинаций с 2016 г. Теперь ему придется держать ответ на пару со своим предшественником Мартином Винтеркорном.

Примечательно, что в Фольксвагене признали свою вину, однако заметили, что предсерийные автомобили никому не навредили. По их мнению, эти машины можно легко “подтянуть” до состояния серийных путем незамысловатых действий (например, обновления программного обеспечения). Впрочем, отдельные машины все-таки придется списать в утиль.

На данный момент немецкий концерн объявил об отзыве упомянутых 6 700 машин – все они относятся к марке Volkswagen. Ожидается, что производителя ждет денежный штраф, причем за каждый автомобиль немцам придется заплатить порядка 2 000 евро, однако покупатели наверняка попробуют отсудить с компании дополнительные деньги в качестве компенсации.

В свою очередь журнал Spiegel полагает, что реальное количество проданных Фольквагеном предсерийных авто может быть гораздо выше. В их новости фигурирует цифра в 17 тысяч машин.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

изготовление пружин растяжения

dztochmash.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.