За редкий Mercerdes SLR McLaren Stirling Moss просят более $3 млн.

На фотографии запечатлен один из самых редких и экстремальных суперкаров мира – спидстер Mercerdes-Benz SLR McLaren Stirling Moss Edition, названный в честь легендарного гонщика Стирлинга Мосса.

Производством такой модели занималась компания McLaren. В свое время было выпущено только 75 экземляров модификации Stirling Moss, при этом от стандартных Mercerdes-Benz SLR McLaren такую версию легко отличить по отсутствующему лобовому стеклу – водителя и пассажира “защищают” от ветра лишь два небольших стеклышка.

Плюс здесь изменено оформление передней части. В частности, двухдверка получила иные фары. Еще одной уникальной особенностью модификации являются патрубки выпускной системы, выведенные по бокам – за передними колесами.

Салон спидстера отделан сочетанием красной и черной кожи, при этом в декоре интерьера также активно используется карбон.

Что касается технической начинки, то 5,4-литровый турбодвигатель V8 здесь форсирован с исходных 617 л.с. и 780 Нм до 651 сил и 820 Нм крутящего момента. Работает он в связке со стандартным пятиступенчатым автоматом.

Конкретно данный экземпляр Мерседес-Бенц СЛР МакЛарен Стирлинг Мосс был выпущен в 2009 г. Он имеет серебристую окраску кузова “Silver Star” и смешной пробег в 4 100 км. На данный момент автомобиль продается на торговой площадке JamesEdition по внушительной цене – 3 360 000 долларов. Отметим, что новым он стоил минимум $750 000, т.е. за почти десять лет машина стала дороже почти в четыре с половиной раза.

Источник: allcarz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.