Как правильно «тюнить» Ravon, или Запуск сборки Nexia R3 в Казахстане

Буквально пару недель назад, когда мы катались по Узбекистану, от всевозможных Daewoo, Chevrolet и Ravon’ов рябило в глазах. Разумеется, это – их вотчина, их страна. Еще в прошлом и позапрошлом годах Ravon пытался активничать и на рынке Казахстана, отдав часть автомобилей на местную сборку для более «вкусной цены».

И что-то у них даже получилось. Благодаря низкой цене «равончики» разбирали прямо с автовозов. Но длилось счастье недолго – рынок насытился. А потом начались проблемы определенного рода и у самого «родного» завода в Узбекистане. Сначала Ravon почти смертельно подорожал, а потом и вовсе пропал с рынка. Теперь же этот бренд празднует свое второе пришествие на рынок Казахстана (и, соответственно, всего ЕАЭС).

Презентацию Ravon провел весьма помпезно: в дорогом месте с дорогим антуражем. И даже презентационный автомобиль, который до поры до времени был скрыт под покрывалом, оказался непростым.
Эту R3 очень и очень многие приняли за рестайлинг Nexia. Однако это оказался всего лишь тюнинг, причем, не абы какой, а от узбекского тюнинг-ателье, известного в Instagram как <user name="nexia">_r3.

Чего же коснулись доработки и во сколько все это дело обошлось?
Итак, в экстерьере из незаводского в этом R3 буквально следующее: светодиодная линзованная головная оптика (в том числе, противотуманки и повторители поворотников) а, дневные ходовые огни, задняя оптика на светодиодах, накладка-диффузор на заднем бампере и диски большего, чем обычно, размера с иной резиной, претендующей на звание «низкопрофильной».

Интерьер тоже слегка освежили. Первым бросаются в глаза большие хромированные дефлекторы в стиле последних «мерседесов» (и даже с подсветкой!), не совсем характерный для Nexia большой цветной дисплей мультимедиа на Android, пластиковые панели «под карбон» и еще множество мелких незначительных доработок в виде иного подлокотника и т.д.

Стоимость всех этих наворотов – в районе 2000 долларов. Вопрос – нужны они или нет, решать только владельцам. Скажу лишь, что в самом Узбекистане такой тюнинг, наверное, обоснован – когда в стране тысячи одинаковых автомобилей, свой единственный и неповторимый хочется хоть как-то выделить.

Однако на нашем рынке такой тюнинг да еще и за такие деньги вряд ли найдет своих поклонников. Nexia R3 казахстанской сборки (на мощностях завода «СарыаркаАвтопром» в Костанае) и без того стоит недешево – 4 290 000 тенге (около 11 200$) в топ-версии. Правда, она доступна для льготного кредитования по государственной программе. Поэтому такого тюнинга мы на них точно не увидим.

Кстати, помимо Ravon Nexia R3 мы получим для нашего рынка и рынка ЕАЭС еще одну модель – R4, правда пока лишь узбекской сборки, но переговоры о запуске идут. Заявленный объем для KZ — 6000 автомобилей. И ещё 10 000 — на экспорт в страны Евразийского содружества.

Текст и фото: Елена Никитенко

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.