Осенний СобольФест глазами уазовода

Вот и закончился второй в этом году СобольФест от Koleya4x4. На этот раз все отметили договор с небесной канцелярией, позволивший провести мероприятие при тёплой и сухой, практически летней погоде, при том, что Москву неделю заливали дожди.

Погода

В этот раз фестиваль стал более фестивальным, спортивная часть не требовала много времени, позволяя участникам пообщаться и познакомится с достижениями соболестроения.

Например на фестивале были представители советского кемперостроения — пара ГАЗ-66 с кунгами. Но не смотря на практически стоковое состояние — до соревновательной части их не допустили — монокласс же ;):

66

Дабы не повторять уже опубликованные отчёты, перечисляющие имена и машины — оставлю ссылку на суммарный пост от Koleya4x4 и подробный пост про машины от AlekseyKlimov и сконцентрируюсь на спортивной составляющей 😉

Самым зрелищным препятствием — были качели от Внедорожной Артели Топтыгин под руководством Zodchyi. Не смотря на кажущуюся простоту (не нужно было ловить горизонталь — достаточно было просто проехать и не упасть) — для соболей они были предельно узкими. Если для стоковых машин они были в пору, то у подготовленных — колеса выходили за габарит:

Ширина качелей

Но практически все — справились с препятствием. За исключением оранжевой птицы, выступавшей вне зачёта — она таки свалилась:

Правое уже слетело, левое через секунду упадёт

А когда ей препятствие поддалось — было ощущение, что ещё не много — и качели не выдержат:

Качели под угрозой

Но самое красивое прохождение продемонстрировал Dmitrybenzinger — который медленно но верно но сумел поймать горизонталь. Я правда ступил и снял только колеса в этот момент, и потом понял, что вот это фото- красивее — чего на колеса смотреть ;). Кстати Дмитрий в итоге занял первое место в абсолюте и получил комплект гудричей любого размера и модели на его выбор.

Для первого места — не нужна котлета

А ещё в соревновательной части принял участие шоукар магазина детских игрушек:

Шоу кар

После качелей участникам предстояла диагоналка. Фото не передают масштаб, но для стоковых машин — это действительно препятствие. Хотя у последних моделей — блокитровка в заднем мосту с завода и им конечно проще. В общем пилоты и штурманы внимательно изучали препятствие перед его преодолением:

Рекогносцировка

А кому-то препятствие и вовсе не удалось преодолеть — например вот данный экипаж — за секунду до:

за секунду до

Но подготовленным машинам эти препятствия были весьма простыми:

Синий смотрит на препятствия как =)

Несмотря на компактность трассы — операторам приходилось сайгачить, что бы быть везде, а не снимать одни качели как я:

На низком старте

Из коротких этапов было еще: Закрывание коробка спичек бампером и попадание копьём в мишень — но это надо на видео смотреть, а на фото — не понятно чего там такого 😉 Поэтому перейду сразу к спринту.

Спринт был жестким — трассой выступало высохшее болото с кочками, по которому кто-то валил на все деньги, а кто-то ехал более аккуратно. Например вот два синих соболя так со старта и шли сцепившись зеркалами — на кону было первое место в спринте:

Спринт

Правый соболь в итоге победил, но на финиш пришел прихрамывая — кончился амортизатор:

Проблемки

Но буквально открутив один болт — пришедший в негодность узел был извлечен из конструкции и вытащен на белый свет:

Вот он — больной зуб

И без аморика соболь пошел участвовать в ещё одном заезде — владелец патриота решил помериться в скорости с соболем на трассе спринта и на первом круге потерял один флаг, а на втором — второй флаг и багажник, который как трофей привёз соболь. В общем — поэтому УАЗы и не пускают соревноваться с соболями, что уазоводы потом выглядят как то так:

Уазовод после схватки с соболем

Среди пострадавших на спринте — был еще alexey-solovei который потерял радиатор и прикончил сцепление, но занял в спринте третье место. Вот он рассказывает об успехах Вячеславу Субботину:

Соловей и Субботин

Ну а после было награждение, которое соперничало с закатом и приходилось бегать туда-сюда, но в итоге плюнул и снимал прямо через машину MRyabinin:

Соболь на закате

В конце награждения, уже при свете ламп, сделали общее фото:

Общее фото

Запустили салют:

Салют

И в свете прожекторов пушного зверя Grigor111 начался концерт, который продолжался даже после того как сцена, предоставленная спонсорами, уехала в закат:

Концерт в лучах пушного зверя

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.