Позднеосенний Крым и Nissan X-Trail 2019

Пожалуй, все кто хоть немного интересуется автомобилями, уже в теме выхода обновленного Nissan X-Trail и прочитали и посмотрели всё, что могли. А кто-то, возможно, уже и лично затестил этот автомобиль в автосалонах официальных дилеров, ведь продажи уже начались. Но я никогда не претендовал на роль автообзорщика, мой блог на 95% не про автомобили, а про автомобильные путешествия, поэтому и сегодняшний мой рассказ не только про личные впечатления от рестайлингового Nissan X-Trail, но и про то, есть ли смысл ездить в Крым поздней осенью или зимой. Погнали!

Лично я горы люблю гораздо больше моря, но Крым с некоторыми оговорками позволяет увидеть их вместе, поэтому, конечно же, я не преминул приятной возможностью снова вырваться из трясины однообразных будней. И после буквально пары авиаперелетов очутился за рулем свежего кроссовера и тут же отправился на нем на поиски новых впечатлений.

И да. Официальным поводом для моего очередного визита в Крым стало обновление третьего поколения Nissan X-Trail T32. А если быть точнее, его двухдневный тест-драйв. До этого я бывал здесь пару раз летом и один раз зимой. Это было в январе 2016 года, когда в Крыму отключали электричество, но тем не менее, мне удалось увидеть занесенные снегом пальмы, что бывает на ЮБК довольно редко, а так же поснимать бушующее зимнее море. Ну а почему бы теперь не взглянуть на Крым в его осенней ипостаси?

И надо сказать, что хоть свет в этот раз и не отключали, но у меня было устойчивое ощущение, что в Крыму не меняется ровным счетом ничего. Кроме моста, разумеется. Но, правда, не того, что на фото ниже. Это Балаклава. За нее мне почему-то всегда особенно грустно. А на следующем фоне оранжевый "Космич" неунывающего местного жителя. Кстати, в линейке цветов нового Икстрейла тоже появился позитивный оранжевый.

Мне же достался классический белый, но в самой топовой комплектации. Так что давайте знакомиться и присматриваться. Конечно же, первым делом ищем внешние отличия от дорестайлинговой модели. И в первую очередь, это новые решетка радиатора, светодиодные фары и противотуманки.

Передние фары, кстати, теперь адаптивные. При повороте руля световой пучок смещается в соответствующую сторону до 15 градусов. На горных серпантинах, да и просто в незнакомых дворах это, чего греха таить, очень удобно.

Что еще из экстерьера можно отметить… Ну, например, в топовых версиях ставят аж девятнадцатые диски с шинами Pirelli Scorpion Verde, в то время как раньше X-Trail комплектовали только "всесезонкой" Yokohama Geolandar на дисках 17 или 18 дюймов. Кроме того, теперь клиент сам может выбрать автомобиль с полноразмерным запасным колесом или с "докаткой", увеличив тем самым объем багажника на 50 литров.

Что касается последнего, теперь его можно открыть без рук, махнув ногой под задним бампером. "Сим-сим" великодушно откроется, но оооочень медленно. Понятно, что производитель опасается возможных травм, но когда твои руки уже измождены до предела набитыми пакетами из "Ашана" и на улице льет дождь, то очень хочется хоть на секундочку, но быстрее. По объему вопросов нет (он стал больше на 15 литров), а для аккуратистов теперь прилагаются всякие полочки-шторочки, чтобы укладывать скарб поэтажно, но в своей практике я не очень представляю как и для чего это использовать. Поэтому, простите, даже не пробовал ни один из, кажется, 9 вариантов компоновки багажного отсека, кроме классического.

Что касается внешности в целом, глядя на автомобиль, мне подумалось, что по сравнению с первым и вторым поколением, Т32 — это уже вовсе не утилитарный мужской кроссовер, а, скорее, унисекс. И поскольку это всеобщая тенденция и не только в мире автомобилестроения, то горевать тут, конечно, можно, но бессмысленно. Таковы уж современные реалии и ничего с этим не поделаешь.

Нет, конечно, это всё таки кроссовер, который не подведет вас по дороге на пресловутую дачу, вытащит из снежного плена и всё такое прочее, но, по моим ощущениям, это всё таки больше городской автомобиль. Для повседневного использования и, например, автопутешествий. Но опять же, в города.

Это не значит, что на новом Икстрейле нельзя ездить, например, на рыбалку. Можно. Но осторожно. Относительно внедорожный тест мы устроили ему в одном из самых интересных для меня в ландшафтном плане мест Крыма — в Долине Привидений. Это скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи.

Очень крутое место, всячески рекомендую. На седане придется прогуляться пешком от конного клуба "Золотая подкова", так как на дороге много камней. Клиренса же Ниссана в 210 мм вполне хватает, на сыром грунте он тоже вел себя отлично.

Еще летом 2017 года в одном из моих фототуров был парень на Икстрейле третьего поколения я обратил внимание, что, в отличие от большинства автомобилей, при интенсивном проезде водных преград, этот автомобиль чудесным образом не заливает водой собственное лобовое стекло. В этот раз я убедился, что это действительно так. Видимость у водителя сохраняется, а водные потоки отводятся в сторону. Однако всем будущим владельцам Nissan X-Trail настоятельно рекомендую дополнительно закрепить рамки номерных знаков. Иначе может быть грустно и холодно.

Кстати, о холоде. В российской версии рестайлинга Икстрейл получил 180-амперный генератор вместо 150-амперного, который ставят на других рынках. А все почему? Потому что для сугрева имеется подогрев руля, лобового стекла, передних кресел и заднего дивана. Обратите внимание на эти два фото. Между ними меньше часа разницы по времени съемки! В этом смысле, конечно, ЮБК прекрасен. Только что вокруг тебя снега, а вот ты спустился вниз, а там уже море и пальмы с кипарисами.

Переходим к тесту подвески, мотора и трансмиссии. Для этого как нельзя лучше подойдет подъем и спуск по горному серпантину с весьма зубодробильным асфальтовым покрытием.

И надо сказать, что ниссановцы основательно потрудились над подвеской этого автомобиля. Установили более мягкие пружины и амортизаторы, от чего Икстрейл уже не такой тряский, как раньше, но чтобы машина всё таки оставалось собранной и стойко переносила в том числе и большие ямы, добавили дополнительные пружинные буферы внутри амортизаторов, которые срабатывают при больших ходах штока. Поэтому на гору Ай-Петри, не смотря на убитую дорогу, мы заехали в комфорте. Да, кстати, говоря о комфорте, не стоит забывать и про комфорт акустический. В рестайлинговом Икстрейле добавлена дополнительная шумоизоляция в передних крыльях, моторном отсеке и в колесных арках. Кроме того, сообщается, что на всех машинах теперь ставят более тихие стекла от дизельных модификаций.

Помню, когда я впервые на Ай-Петри, я был в шоке от количества людей на вершине горы, рынка сувениров с зазывалами и тому подобного треша. А теперь посмотрите на фото ниже. И это главный плюс путешествий в несезон! Ты действительно можешь практически в одиночестве насладиться природой, погрузиться в неё и прочувствовать хоть немного.

Но вернемся к нашему белому Икстрейлу и заглянем ему под капот. Здесь у нас стоит бензиновый двигатель объем 2,5 литра и мощностью 171 л.с. Кроме того, доступны еще один бензиновый двухлитровый двигатель мощностью 144 л.с, а так же дизельный — объемом 1,6 л. и мощностью 130 л.с. Бензиновые двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в новом X-Trail была перенастроена специально для российского рынка. Дизельный двигатель агрегатируется только с механической КПП. Что могу сказать по динамике разгона. Давайте признаемся сами себя, её всегда хотелось бы больше, чем имеется. На любом автомобиле. И на Икстрейле тоже. Дело привычки и манеры вождения. Мне, в целом, хватало. Тем более, что условия тест-драйва особенно и не позволяли лихачить. Да и не за этим я приехал, в общем-то.

Ок, теперь давайте заглянем и в салон. Комплектация богатая, поэтому у нас тут преобладание бежевого. Пристальное внимание на руль. Хорош, чертяка, не правда ли? Из странного в салоне только расположение пары кнопок и своенравный характер климатической установки. Она живет какой-то своей жизнью, игнорируя настройки пользователя, но не исключаю, что это проблема конкретно данной тестовой машины.

Ну и напоследок, так сказать на сладкое, расскажу, что за ситуация у нового Икстрейла с безопасностью. Ох, не хочется впаривать читателю копипасту из рекламных буклетов в виде англоязычных слов и аббревиатур, но нафаршировали автомобиль по полной. Тут тебе и система кругового обзора, и контроль давления в шинах, и обнаружение препятствий при езде задним ходом, контроль полосы и даже система остановки перед препятствием.

И отдельно добавлю, что доступны комплектации с с предустановленной системой Яндекс.Авто. Там есть всё, что вы любите на вашем смартфоне и даже говорящая Алиса. Причем с уже оплаченной на год сим-картой от МТС. Но в белом топовом Икстрейле Алисы не было, так как Nissan пока не дал Яндексу доступ к CAN-шине и бортовой электронике. Поэтому в данном случае система от Яндекса пока не может работать вместе с ниссановской системой кругового обзора. Но на брифинге всех журналистов и блогеров заверили, что это проблема временная и две системы обязательно "подружат". Так что поживем, увидим!

В целом, вот такие у меня впечатления. Делитесь и вы вашими=)

PS Понравилась запись, подпишись и поделись с друзьями ↓↓↓

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Тут

gosmoke.ru

Запчасти для инфинити jx35

запчасти для инфинити jx35

infinitiland.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.