С верблюдом здесь не ходят: самые чудные автомобильные законы США

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с чудачествами американских законотворцев. А кто не сталкивался, тот наверняка слышал о них. Помню, не поверил ушам, когда в баре Юты мне отказали в двойной порции виски. “Можете заказывать одинарные хоть одну за одной, сэр, – пытался смягчить последствия культурного шока вежливый официант. – Но законы штата не позволяют мне принести “дабл-скотч”…

Но что вискарь – видели бы вы каких галлюциногенных вершин в некоторых штатах, округах и прочих административно-территориальных единицах достигают законы касающиеся правил дорожного движения. Никакому КВНу и не снилось! Давно собирался сделать подборку на эту тему и вот руки, наконец, дошли.

Вы в курсе, что в Алабаме строго-настрого запрещено водить автомобиль с завязанными глазами? Не то, чтобы мы против, но Кэп, ведь это же очевидно… Перестраховщики писали законы и в Иллинойсе – здесь нельзя управлять автомобилем, у которого отсутствует… рулевое колесо. Сами бы попробовали…

Еще забавнее получилось в Техасе, где для регистрации автомобиля необходимо предъявить работающие дворники. Что странного? Ну разве тот факт, что наличие лобового стекла как такового не является обязательным.

Будете в Аризоне учтите – здесь запрещено ездить задним ходом по дорогам общего пользования. Видимо, оттачивать мастерство параллельной парковки придется на территории частных владений.

Окей, к этому можно привыкнуть, но как смириться с тем, что жителям Род-Айленда запрещено перевозить пиво в автомобиле?! Даже в закупоренно-запечатанном виде! Это как в магазин-то ездить? На велике, что ли?!

Неприятно, когда топливо закончилось прямо по дороге. Но вдвойне неприятно, если это произошло в Янгзтауне (Огайо) – там за такое штрафуют. Слабым утешением становится факт, что в Западной Виргинии официально разрешено употреблять в пищу мясо сбитых на дороге животных.

И еще о мире животных: в Неваде по шоссе нельзя передвигаться на верблюде, на всей территории штата Юта птицы имеют права приоритетного проезда (наверное, все-таки пролета), а жителям, как впрочем, и гостям Аляски не разрешается перевозить собак, привязанных к крыше автомобиля.

Сразу целую коллекцию забавных табу собрала Калифорния. Итак, запоминайте здесь не разрешается:
а) Выпрыгивать из машины на скорости выше 105 км/ч (выходит на 102 км/ч все ок?)
б) Управлять автомобилем в банном халате (распространяется только на женщин)
в) Спать на проезжей части (Это еще что! Вон в Мичигане нельзя даже присесть на дороге, чтобы почитать газету!)
г) Отстреливать из автомобиля любых млекопитающих, если это млекопитающее не является китом. (Еще более странно, что такой же закон действует в Теннесси – штате не имеющим выхода к морю или океану)
д) Развивать скорость свыше 100 км/ч автомобилем без… водителя. Ну это как раз нормально – ведь водитель, если вспомнить пункт а), уже выпрыгнул из машины

Несколько строгих ограничений существует в отношении звуковых сигналов. В Арканзасе, например, возле забегаловок и баров запрещено бибикать после 9 вечера. В Юниверсити-сити (штат Миссури) не избежать проблем, если на звуковой сигнал нажмет кто-то кроме водителя. Лучше присматривайте за своими пассажирами! А вот в Нью-Джерси, напротив, каждый раз обгоняя автомобиль, вы должны давить на клаксон. Пережиток далекого прошлого, конечно, но закон есть закон.

А теперь, дети, давайте посчитаем сколько красных автомобилей едет по Лейк-стрит!

Суеверные законотворцы из Колорадо запрещают по воскресеньям раскатывать по Денверу – столице штата, между прочим! – на черном автомобиле. Еще строже обстоят дела в Миннеаполисе – здесь нельзя появляться на красном автомобиле в любой день недели. Хорошо хоть речь об одной-единственной улице – Lake street.

Кстати, о воскресеньях. В Индиане в этот день недели запрещена продажа автомобилей, а в штате Мэн – покупка. Если задуматься это в общем-то одно и тоже.

На самом деле, далеко не все американские законы такие уж стрёмные. Некоторые, напротив, вызывают недоумение именно тем, что до сих пор не приняты повсеместно.

Мы полностью согласны с тем, что власти Южной Каролины запрещают гражданам хранить мусор в машине. Соединенные Штаты, конечно, свободная страна, но все имеет пределы. В Делавэре и Нью-Йорке нельзя переодеваться за рулем – снова верно, зачем отвлекать других участников движения? На Гавайях вы сразу привлечете внимание полиции, если поедете с включенной аварийкой. Не поспоришь. А в городе Роквилл (Мэриленд) не разрешается громко ругаться в адрес других водителей. Зато вполголоса – милости просим.

В Нью-Гемпшире можно загреметь на нары, если вдыхать выхлопные газы автобуса с целью получения удовольствие. Единственное спасение — попытаться доказать, что хоть факт вдыхания был, но удовольствия ровным счетом никакого… Наконец, в Нью-Джерси вы никогда в жизни не сможете получить персонализированный номерной знак на автомобиль, если хотя бы раз попадались за езду под кайфом. Хоть алкогольным, хоть наркотическим. Опять же – очень правильно.

Искренне поддерживаем власти Форт-Томас (Кентукки), которые обещают разобраться с владельцами собак, кусающих покрышки чужих автомобилей. Ибо не фиг! Автомобиль, оставляющий комья грязи на дороге, станет поводом для разборки с блюстителями порядка в Миннесоте. Стоя в пробке в Северной Каролине нельзя играть в смартфон, в Оклахоме запрещено читать комиксы, управляя автомобилем, а в Висконсине проблемы ожидают велосипедиста едущего “без рук”. Наконец, как бы жестоко не прозвучало, но мы поддерживаем закон штата Айдахо запрещающий “любой персоне старше 88 лет, управлять мотоциклом в городе Айдахо-Фоллс”. А вдруг дедушке не вовремя поплохеет?

На этом пятиминутку “разумных” законов можно считать закрытой, возвращаемся к очаровательным маразмам. Этот вот особенно хорош. Представьте себе, в городке Нью-Британ, что в Коннектикуте, пожарным машинам официально запрещено разгоняться быстрее 25 миль в час (40 км/ч). Даже если экипаж едет тушить пожар! Вау, просто, вау…

В Орегоне каждому автомобилисту, поехавшему по тротуару, вменяется криками предупреждать пешеходов. (Всего-то?!) Широко, казалось бы, известная строгость американских законов окончательно меркнет, если вспомнить, что в Сарасоте (Флорида) наезд на пешехода влечет для водителя штраф в каких-то $78. Но еще страшней, пожалуй, приходится жителям Южной Дакоты – ведь в этом штате водительские права выдают уже начиная с 14 лет.

Ну и, наконец, мой личный топ-5. От пятого места до чемпионского.

5) В Нью-Мехико водителям такси запрещается хватать потенциальных клиентов и втаскивать их в салон. Между прочим, позитивная идея для Яндекс-такси.

4) Полицейский из Нью-Джерси имеет право остановить каждого, чей вид покажется ему слишком хмурым. Хмурым, Карл!

3) В Джорджии официально запрещено сплевывать из окна, управляя автомобилем и автобусом. На водителей грузовиков, впрочем, это не распространяется.

2) По законам Флориды, если вы привязали к столбику парковочного автомата козу (!), аллигатора (!) или слона (!), то обязаны полностью оплатить парковку согласно действующим тарифам.

1) Ну и мой любимый. Каждый индивид с преступными намерениями, въезжающий в пределы Вашингтона, должен незамедлительно позвонить шефу полиции и предупредить его о своем прибытии. Бинго!

Вот такая петрушка. Если вы слышали о других забавных американских законах, достойных ордена Петросяна 1-й степени, милости прошу в комменты.

TrunkMonkeys
🐒🐒🐒

Что еще в этом блоге:
Alfa Romeo 164: последняя из настоящих или начало конца?
"Маленький вихрь" от Plymouth или "Дастер" здорового человека
"На старт, внимание, назад!" — почему в Голландии полюбили гонки задом наперед
Плавающий автомобиль или ездящий катер: история Amphicar 770, который так и не понял, что он такое
Неукротимая и легендарная: Toyota Supra, которую мы потеряли
Самый красивый Chrysler, ушедший кормить медуз
Выстрел в Аврору: что будет если автомобиль построит священник
Жан Бера: история самого бесстрашного гонщика мира
Почему у раллийной Lancia эмблема со слоником?
Почему Энцо Феррари любил ездить на Peugeot
Приключения советских раллистов в Эфиопии
За что итальянские карабинеры любят Alfa Romeo
Идеальный автомобиль для Лорда Ситхов: история Buick GNX
Как механики Scuderia Ferrari воровали тормоза с клиентских машин и что из этого вышло
Самый красивый Duesenberg, которого… не было
Чего газотурбинные автомобили добились в автоспорте
Приключения "Нивы" в "Дакаре" — Часть 1
Приключения "Нивы" в "Дакаре" — Часть 2
Приключения "Нивы" в "Дакаре" — Часть 3
Престон Такер против Детройта: гений и злодейство
Энциклопедия автомобильных кузовов
Расследование о четырехглазой “Волге”
Американская автомобильная свалка: исчезающая красота
За 65 лет до Stelvio: первый внедорожник от Alfa Romeo
История создания Ferrari F40
Чебурашка уходит от погони: что будет если скрестить грузовик и членовоз
Открываем “Жигули”: как мог выглядеть кабриолет на базе ВАЗ-2101
DeLorean великий и ужасный: судьба главного хипстера Детройта
Поймай меня, если сможешь: история грандиозных обманов. Часть 1: Ралли
Поймай меня, если сможешь: история грандиозных обманов. Часть 2: Формула-1
Фальстарт для старта: почему не сложилась судьба самого красивого советского микроавтобуса
“Мне бы в небо…”: героическая трагедия Чарльза
Роллса

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.