Смешно или не очень? Как шутили автопроизводители 1 апреля

Приветствую, уважаемые читатели!

Будет для вас 1 апреля днём смеха или превратится в день дурака — зависит от окружающих вас людей. Или фантазии автопроизводителей, которые, несмотря на воскресенье, в 2018 году тоже сделали немало шуточных выпадов в прессе.

Seat анонсировал кроссовер Arona Copper Edition. Модель адаптировали к использованию медных монет вместо ключа зажигания — мол, опускает монетку в щель на центральном тоннеле и автомобиль заводится. А объяснили такой «тюнинг» желанием правительства Великобритании вывести из обращения монеты.

BMW подготовила для X2 фирменный вариант камуфляжной окраски кузова. Модель раз спортивно-активная, то ей такая раскраска пойдёт к лицу. Между прочим, это самая приближённая к реальной жизни шутка этого года!

Honda тоже избрала в качестве объекта для шуток кроссовер. Свою модель CR-V марка превратила в кабриолет. Правда, сделала это крайне неизобретательно — просто срезала крышу. Но сразу признала, что жёсткость кузова снизилась весьма критично и ездить на машине уже невозможно.

Skoda Karoq в первый день апреля обрёл функцию QuarrelKancel — встроенныев подголовники передних кресел динамики, отсекающие шум пассажиров на втором ряду сидений. И жаль, что эта разработка Canton всего лишь шутка…

Lexus уродовать свой седан IS не стал, а просто расширил его функционал. В мультимедиа модели якобы появилась функция майнинга криптовалюты — чем быстрее едешь, тем быстрее намайнишь. Но, увы, то лишь шутка.

Aston Martin решил сыграть по-крупному и создал биг-фут для серии Monster Jam. Дескать, монстр с 6,5-литровым атмосферным V12 от Valkyrie AMR Pro под управлением заводского гонщика Даррена Тернера будет непобедим. И жаль, что 1100-сильный монстр-трак лишь фантазия.

Тоньше прочих решили пошутить в Porsche, анонсировав 1 апреля Mission E. В облике 700-сильного трактора! Так марка одновременно обыграла и своё прошлое, в котором она делала сельхозтехнику, и своё будущее, в котором она наладит выпуск электромобилей. Вышло неплохо.

McLaren же удивил эдаким интеллектуальным юмором, анонсировав о синхронизации перерывов для сотрудников Mclaren Technology Center. Суть «реформы» в том, чтобы одновременно и поднять производительность труда, и уменьшить износ плитки на полу — ежегодно она теряет 0,01 миллиметра покрытия!

Пошутил весьма специфически основатель Tesla Илон Маск, который заявил о якобы банкротстве компании. Цимес ситуации в том, что дела у производителя электромобилей действительно идут не очень и скоро шутка может оказаться пророческой…

Зато BMW Motorrad пошутила так, что это вполне можно принять за реальный релиз — старт программы BMW Motorrad iParts, в рамках которой 250 мотосалонов по всему миру получат 3D-принтеры. Аналогичные инструменты предложат в качестве опции для мотоцикла! Цель — в случае отсутствия необходимой запчасти на складе или поломки вдалеке от сервиса напечатать нужный компонент на месте. Заявлено, что появится в продаже такое дополнение в сентябре 2018 года. Подождём, чтобы проверить, шутка или нет?

Как вам такие автошутки? Если вам есть, что добавить — буду рад вашим комментариям.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!
Всем удачи и до новых встреч в моем блоге.

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.