Замена подшипников раздатки переднего приводного вала.

Несколько дней назад разбирал раздатку, в общем печаль в том, что из-за пренебрежения по ухаживанию за шлицевым и крестовинами разбивает передний вал раздатки.

При вскрытии и замене выяснилось, что посадочное люфтит, не сильно, но этого достаточно, и проблемы в будущем могут быть…
На видео видно, что раздатка вполне чистая масло менялось 15т км назад и не успело даже изменить цвет свой.
Это раздатка с одной машины. Дорестайлинг.

Сегодня же вскрыл следующую машину и вот какой налет был внутри. Остатки фрикционов и возможно но я не уверен стружка с цепи. Цепь подозрительно прослаблена была.
Раздатка проехала на этом масле около 85т км, цвет был черный, запах горелый
Не стоит доводить до такого. Возможно это и добило подшипники вала, дело в том, что наличие радиального биения от вибрирующего кардана + плохое масло, не меняющееся регулярно да еще и очень жидкое приводит вот к такому печальному результату. Эта тоже машина дорестайлинг. На эту машину были установлены "правильные" подшипники имеющие характеристики гораздо лучшие нежели оригинальные подшипники.

* Абсолютно тоже самое ждет и рестайлинг, пол года назад разбирал на рестайлинге раздатку, хозяин запустил шлицевое далее оно разбивало новые крестовины устанавливаемые каждые несколько месяцев, далее была переварка шлицевого, что не решило проблему вибрации, так как раздатка была к критически повреждена, поменяли подшипники в раздатке и вибрация с гулом прошли сразу.

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.